みんなのレビューと感想「十二人の死にたい子どもたち」(ネタバレ非表示)

価値あり。

ポイント消費する価値あり。
    ストーリー良し、キャラ良し、
    現代の闇を考えるのも良し。

一度目はそのまま読む
    二度目は伏線に気づく旅。
    三度目は舞台のプロットを作りながら読む。
    いま四度目は、キャラそれぞれのバックグランドに共感しながら、このキャラたちの未来と続編を考える。

何度でも美味しい作品。
    絵もなかなか好感が持てる。
    これは買いです。

一気に

引きこまれる作品でした。ミステリー?ホラー?タイトルからの想像は覆され、ハラハラが続いて止められない。謎が明らかになるまで読み続けてしまうー。

怖いけど

怖いけど先が読めなくて面白そう、みんなが死にたい理由が気になる。まだ14歳のサトくんも何故死にたいのか、、、

映画化と聞いて

映画化でこの作品を知りました。
    少し読んで面白いなと思ってる
    間に地上波で放送され
    結末は知ったものの漫画では
    どのような展開を辿るのか
    知らないので読んでいて
    楽しいです。映画はひとまず
    安心できる結末だったので
    良かったです。

実写化をみようと思い、原作を読みました。絵も内容も結構好きです!面白い!騙し合い
    、殺し合いかと思いきや…

おもしろかった!トータルで面白かったから星5個。ただ、最後が、、、、、理解不能。個人の主張がおもしろい要素なのに、最後の最後でわけのわからない主張で終わるのが…というかなり個人的な感想。ただ、それを加味してもおもしろい。

障害的

死にたい子どもたち、その題名に引かれて、購読しました。内容はその題名の通り、死にたい子どもたちの話です。展開が面白い。なぜ、ひとり増えたのか、模索する子どもたち。最後は、みんな生きる道を選んで良かった。ハラハラさせる展開に満足です。

ホラーとかグロなのかなと思ったら心に訴えかけてくる系の真面目な話。結末がなんとなくわかるもののかなり面白くて最後まで読みたくなりました。
    小説とか、映画まであるみたいですね!話のスジがしっかりしてるから気持ち良い。

面白いです!

謎解き感覚で面白い!早く真相が知りたい!そんな気持ちになります!