みんなのレビューと感想「十二人の死にたい子どもたち」(ネタバレ非表示)

価値あり。

ポイント消費する価値あり。
    ストーリー良し、キャラ良し、
    現代の闇を考えるのも良し。

一度目はそのまま読む
    二度目は伏線に気づく旅。
    三度目は舞台のプロットを作りながら読む。
    いま四度目は、キャラそれぞれのバックグランドに共感しながら、このキャラたちの未来と続編を考える。

何度でも美味しい作品。
    絵もなかなか好感が持てる。
    これは買いです。

続きが気になる!

映画の予告でも内容が気になっていましたが、まさかの漫画が実写化したものだったとは!
    ホラー系かと思っていましたがそんな感じではなさそうですね。怖い描写がいまのところないので安心して読めます。
    1人の謎の人物が誰なのか、その経緯はなんなのか、先が気になります!

映画化されたのを機に、数話読ませていただきました。
    最初の方しか読んでいませんが、続きも結末もとても気になります!
    映画も見てみたいし、マンガも読んでみたいです。
    星は内容をまだしっかり読めていないので、これからの期待を込めて3にさせてもらいました。

by kontea

ホラーなのかと思っていましたが、なんだか人間味溢れる話でギャップがあり面白いです。この世から消えてしまいたい子どもたちだったのに、最後は生きるという選択肢を選んで良かったです。

一気に

引きこまれる作品でした。ミステリー?ホラー?タイトルからの想像は覆され、ハラハラが続いて止められない。謎が明らかになるまで読み続けてしまうー。

怖いけど

怖いけど先が読めなくて面白そう、みんなが死にたい理由が気になる。まだ14歳のサトくんも何故死にたいのか、、、

ドラマを見てるようでした!!

なかなかない内容でした!とにもかくにもゆっくり休んで読みたいですね!漫画は面白いです!ゆっくり休んで疲れをとってまたみます

はまる

よく話が練れていてスピーディーなんだけど、丁寧で早い段階でかなり面白いです。人の心をよくついてると思います。

試し読みをしました。みなさんのレビューを見て、映画化されていることを知りました。どちらも気になります。

話しの展開やキャラの個性をうまく捉えているので感情移入しやすい作品ですが話し自体は難しい気はしました。