みんなのレビューと感想「私の体に棲む男」(ネタバレ非表示)

相手を思って

やっぱりエロい💕
    だけど愛がドンドン溢れていく。

結婚後、忘れられない人に出会った。
    夫の浮気と同等の罪で元カレと求め合う。

結婚間近の主人公は二次会の打ち合わせで元カレと再会。計画的な結婚相手とサプライズ好きの元カレ。揺れ動く主人公。

彼女がいる先輩と付き合う主人公。
    彼がいない時、一緒にいてくれるのは結婚前日に花嫁を盗られた会社の上司。

年上男性と同棲している主人公。
    突然、彼の息子が同居することになり関係に変化が…。

相手を思いやる愛が素敵でした。

よかったです

一話目よかったです。結婚していて旦那は浮気レス、夜遊びしていて、ずっと忘れられなかった元カレと再会してしまいます。元カレも婚約中で結婚するまでの間会うことになり、大人の関係に夜中に彼女がタクシーで帰るのを切なくみていた元カレは最後の日朝までいて欲しいとお願いします。その後二人は別れてしまい。彼女は元カレの子を妊娠、旦那と離婚一人で育てようとします。元カレが聞きつけ婚約破棄して、一緒になろうと言ってくれます。ずっと好きで結婚したかったそうです。二人とも忘れられなかったんだ素敵、二人結ばれてよかったです。

by 冬威

私の体に棲む男

短編集で[私の体に棲む男]を読みました。
    無料分から気になり、その後二話100ポイントで読めました。
    ヒロインの安奈は夫が不倫中。
    寂しさをまぎらわす為に外で飲んでいると元カレ佐土原と再会しました。
    佐土原は婚約者がいますが、愛のない政略結婚。
    二人はまた関係を。
    佐土原が結婚するまでと決めていて。
    結婚が近くなり、関係終了…でも安奈が妊娠。佐土原は聞きつけ、婚約破棄して安奈のもとへ。
    安奈は離婚した時に親が味方になってくれたと。良かったです。元夫の親と安奈の親は親友だったので揉めるかな…とは思いましたが 味方になってくれたとは。まぁ元夫が先に浮気したからなんですが、安奈の心の中にはずっと佐土原がいたのでしょう。
    佐土原もすんなり婚約破棄出来て良かったです。婚約者も政略結婚が嫌で親と揉めていたなんて。これ、最終的に全ての人にとってハッピーエンドのような気がします!

良い。

快楽だけを求める
    意味分かんないエロ漫画には
    正直ウンザリするんだけど
    この作者さんは、キャラの心情をとても丁寧に描くから好き。

社会的に許されない恋ってのがある事は重々承知で、それに伴うリスクも当然わかってる。
    だけど、溢れる欲望を止められない。
    溺れてしまって、抜け出せない。
    1度知ってしまった快楽は、簡単に忘れられるわけもなく…

男性キャラが、とにかくセクシー。
    絵のバランスも綺麗だから
    ベッドシーンもゾクゾクする程美しい。
    もう、さすがとしか言えない。

オムニバスの1話の感想

初めての性を教え込まれた男を忘れられず、結婚生活も上手くいかず、の主人公女子。そんな時8年ぶりに出会った初めての男。逢瀬を重ねていくうち男の子供ができて、離婚。しかし、男も前から主人公が忘れられなかったので、これを機にということで、ハッピーエンド。なんだけど、最初に別れた理由がわからない。そんなに大事なら付き合ったまま、待ってもらえれば良かったものを。若かったからかな。

ダブルセカンド

は良かった。ストーリーは好きな人に本命彼女がいてそれでもいいから的な感じでセカンド彼女をしている主人公。職場の上司と飲んでる時に本命彼女といる彼を発見。自分といる時とは違い優しい笑顔で彼女をエスコートする彼をみた主人公は涙し、それを上司に身体で慰めて貰うって感じのストーリー。なんか切なくなるけど、最終的にハッピーエンドになるから良かった。

いい台詞

子供を守る母親ならもっとしたたかにならなきゃって言う土佐原の台詞、いいですね。ごーいんで上昇思考の強い男だけど、何が大切か、何が欲しいのかしっかりわかった上で今はこれに集中、そして気づく、素敵です。

妊娠したのは俺の子だって言う自信も、責任の取り方も見事でした。
    ヒロインも随分勇気のある人ですね。

エロさは魅力的だけど

この方の作品、女性のかわいさ、エロさには魅力を感じるのですが、個人的には、男性の顔と、最中のセリフが苦手です(笑)。男性の顔の下半身がごつい。顎や口元が大きくて品性に欠けるのと、セリフ責めのセリフがまた品性や教養に欠けているのが残念です。ヒロインのセリフも含め知性がもう少しあるほうが、落差にセクシーさを感じるのになと。好みの問題でしょうけれど。

わかるような

ただ、イケメンが出てきてヒィーというだけの漫画ではなく、とても面白かったです。一見幸せで充実しているように見えても、必ずしもそうではない…心や体の隙間を埋めたくなる、そうでもしていないと自分を保っていられなくなる…自分自身にもある、色々な心理に焦点を当てられている気持ちになりました。

上手く言えないけど

父親同士が親友で薦められて結婚か〰️
    私なら好きでもない人と結婚したくないけどな。新婚早々妻に飽きて浮気三昧の夫なんて最低。分かってて何も言わない妻もどうかな?父親のためを思って?
    お互い不幸になるだけの結婚なんてアホらしい!そういう事でないと先のストーリー出来上がらないんだろうけど。まあ、ゲス夫に仕返しするために他の男と関係もつことは良いとして、妊娠しちゃうのは浅はかだよね。避妊しろっての!ここんとこ共感する人いるのかな?
    主人公やお腹の子どもがどうなるか、先が読めたので購入してまで読まないです。