みんなのレビューと感想「バニラと中毒」(ネタバレ非表示)

女の子に感情移入できず。

キッチンではなく、ホールで採用されたから、という理由でやさぐれて、来るもの拒まずエッチしまくる女のコ。
    まず、それがよくわからない。
    バイトなんだし、やりたい仕事じゃなかったら、別の店探せばいいんじゃないのかな?さんなにも強い思い入れのあるお店なのかな?

自暴自棄になってヤリまくりって、どんだけ??
    と思いました。

誰が見てるかわからない場所でお客さんと行為に及んだり、同僚男性と店内で…の、最初のヒロインには共感出来なかったけど、バニラおじさんとの出会いによって変わっていくのは段々よかった。
    逆恨みの遠藤は最低、珈琲をヒロインにかけた女性も気持ちはわかるけどやりすぎ。

まあまあ

自分のやりたい仕事じゃないからちょっとやけになっていた主人公。いつもくるお客様にばれてしまったことで話せることはできたけど仕事と恋愛と少しづつ変わっていきそんなこれからが楽しみなはなしでした

あるある~

バニラの香り…本当かもしれないけど、気持ちが安らいで、フィーリングが合って長く一緒に居られる相手の香りって違和感なく、良い香りって感じるものらしいよね。無味無臭がいい場合もあるけど…。

いいなあ

バニラの匂いがするおじさまって、最高じゃないですか?スマートでダンディでこんな、おじさまに会ってみたいです。会ったらすぐに好きになるんでしょうね。なんだか、想像してしまいます。

「バニラと中毒」だけ読みました。
    誰とでもヤるヒロインに最初は共感できなかったけど、仕事に目標ができてからはいい表情になりましたね。
    お相手のイケオジも素敵でした。

ちょっとだけ

やりたい事が出来なくて自棄になっていた彼女がバニラの匂いがするおじ様に出会って、変わっていくお話しです。甘いものは万人を幸せにします。これ大事。

年上でダンディなおじ様に会うまでの主人公には共感出来ないけど、おじ様と出会って変わって行く主人公と、主人公にハマって行くおじ様が凄く素敵です💞

女子が普通に喜びそうな漫画

屋上でセ◯クスしているのを部長に見られた部下の心理描写が弱く矛盾点があってリアリティーに欠ける。
    絵は綺麗ですね。

スイーツ好きな素敵な男性から、バニラの匂いがして好きになっちゃうっていうのは、それ以外にもフェロモンが出てて惹かれちゃったって事ですかね。