みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

テンポがいい。
    いつまでも色褪せない面白さ。
    漫画持ってましたが実家に置いてきたので読めて嬉しいです。

代表作品!

高橋留美子先生の代表作品でしょう!
    ファンタジー要素があると万人うけし難いですが、ファンタジー、コメディー、恋愛要素が詰まっておりどの年代も楽しめるとおもいます。

永遠の名作ですよね!
    可愛いらむちゃん、またこうやって読めるなんて嬉しいです!らむちゃんがとにかくかんわいい!!

すべてホームラン。

この先生は本当にすべてホームランを打ってきますね。全作品ハズレありません。今読んでも全く遜色のない漫画です。

by margue

最高峰

とにかく全てが最高な作品、大好きです!
    ドラゴンボールとか、最近ですと鬼滅ですとか、キャラクターの個性と書き分けが素晴らしい漫画は沢山ありますが、うる星やつらほどの多彩なキャラクターの作品は有りません。
    あたるやラムは元より、風変わりなキャラ、変身型のキャラと盛りだくさん♪
    何度読んでも飽きない作品だと思います。

懐かしい

懐かしいけど、今読んでんも普通に面白い。地球人と宇宙人のキャラクターがどんどん増えて、それが絡まり合って。こんなに簡単に人脈広がったらいいなとか思ったり。どのキャラも本音ガンガン言って遠慮ないのが笑える。高橋留美子さんの世界観、好きだわ。基本、顔が良い人ほど、拗らせキャラよね。というか、性格いい人出てこない笑

by RDJ

不変

懐かしいですね。古いけれど、古さを感じさせない面白さです。昔も今も、あたる君のタフさは、世界一ですね。ストレス知らずで最強すぎる。

by cha cha

親戚のお姉さんが結婚した時うる星やつら全巻譲ってもらいました。ラムちゃん言葉だっちゃ!可愛く大好きで自分も使ってみたくなりましたが外出先で使ったりしたら絶対無傷では家に帰れなさそう〜やっぱりラムちゃんだからこその可愛さアップ言葉ですねください

懐かしい。

細かいところまでめちゃくちゃ面白い。諸星あたる もろほしあたるの名前の通り星絡みの災難が続きます。一番まともな考えをしてるのは彼です笑笑

ラムちゃん!

懐かしいいいい!ラムちゃんの姿をしばらく毎日見て過ごします。幸せです(・∀・)登場人物がみんな好きなので毎回幸せです(・∀・)