みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋」(ネタバレ非表示)

無料分だけなんて勿体ない!

絵柄が好きで、苦悩するお母さんの姿が切なくて、思わずどんどん読みすすめました。
    漫画は実体験だけを書いたものではないし、完璧になる指南書ではないので、酷評するレビューを読んで悲しくなりました。
    一度は子供がいることを隠そうとした詩織ですが、そこを後悔して自分にカツをいれています。
    そして、無料分を過ぎた当たりで子供を育てている母親であることを誇りにしていると宣言しています。
    間違うことがあろうとも騙されることがあろうと、それだけ必死になる彼女を応援せずにはいられません。
    無料分だけなんて勿体ないです。

ママだって恋が したい。

史織は シングルマザーで 就職先を 早く決めようと 必死で頑張っていますが なかなか見つかりません。そんな中、一社だけが 面接を したいと 言ってきました。なんと、面接官は 幼馴染みの 渚でした。といった感じで 史織は 渚が 好きになっていきます。渚もまた 史織を 好きになっていいますが 子供が いると知ると 少しひいて しまったり、母親だって 恋したい。当然です。まだ美しいんだし、男性が 放っておかないのでは? 凄くはまりました。ぜひ
    読んで下さい。お勧めします。

試し読みだけでハマります

このタッグの作品が大好きです。シングルマザーのお話…もしかして切なかったり辛かったりするのかな…と二の足を踏みましたが、anzuさんのストーリーはハズレが無いし、高島さんの絵が可愛くて大好きなので、思い切って購入。確かに切ないし歯痒い。でも、ちゃんとヒーローがいるので、安心して期待を膨らませながら読み進められます。ライバルや困難もあり、あっという間に世界に引き込まれます。基本、根っからの悪人が出てこないので、嫌な気分にもなりません。早く続きが見たい!

by 6B

もっと長く…

自分もシングルだから この苦労とても身近に感じながら読みました。私は子供二人 しかも 難病指定受けて… 自分のお洒落なんて 恋愛なんて 過去も 未来もいつのことやら状態… だから 熱心に読んじゃった(笑) とても内容は いいし 絵も キレイ! だけど もう少し 長く…読みたかった! あと少し 濃い 深い 内容でも 良かったと…なんか物足りない

私は

この、作者さんが大好きです。いつも現れてくれる、ヒーローに胸があつくなります。
    子供がいるのを理由に好きな人を諦めてそのくせ寂しさと劣等感とイライラしたあとの罪悪感より、こんなお話の方が余程、健全なのでは…と、思ったりもします。
    こんな素敵な人、そうそういないだろうけど捨てなもんじゃないなぁって少し考え方の角度を、変えても良いかなぁって思いました。

幸せになって❤️

ずっと心の中にいた相手と遠回りしたけど最後は結ばれる❤️よかったですね。

でも、しおりが東京へ出たのは渚をわすれるため?
    それで違う人と結婚したの?元旦那は自分より好きな相手がいる事に気づいて辛かったんだろうな。それで浮気っていうのはダメだけど。

苦労して苦労して最後本当に好きな相手と一緒になれてよかったね。

なんでだろうか?自分に自信があって女子力が高い女の人というのは自分よりも下と判断した同姓に対してどうしてこんなにもさらに見下し自信を無くさせ、自分の狙っている人から遠ざけようとするのか?その行為がその狙っている人から嫌われる原因になるとは思わないのか?凄く不思議に思う部分が浮き彫りになった。

まだ途中までしか読んでいませんが、
    キャラの設定や、ストーリーの展開が面白いです。シングルマザーとして、頑張っているヒロインが、私には好印象で、応援したくなります。
    母親業も、恋も、どうやって両立していくのか、今後の展開が楽しみです。
    ポイントが回復したら、最後まで読んでみたいと思います。

ハマってしまい全話購入しました。

ヒロインが健気で、誰にも頼らずシングルマザーで育てよう!って、応援したくなるのでハマりました。

渚と結ばれてからは、元夫など登場しますが、畳み掛けるように終わってしまった感が残りました。

渚の同僚の恋敵女性ステキです。幸せになって欲しい!!

こんなきれいなマンガがあったでしょうか…
    子供を守りたいとおもう母としての気持ちと、1人の女性として好きな人にただただ愛されたいという気持ちとあって、心の中の葛藤が、イライラせずに読めました。
    幸せになりたいと思うのは悪いことじゃないんだぞ!って言ってあげたいマンガです。