みんなのレビューと感想「今日から俺は!!」(ネタバレ非表示)(243ページ目)

懐かしいです。単行本を買って読んでいました。青春ってホントにいいなあとつくづく思います。羨ましいです。

不器用だけど体当たりな友情がいい

暴力は良くないけど、しっかり向き合って人としてぶつかっていくこと、それを子供のうちに経験していくことはとても大事だと思う。
    逆に子供だから経験できることだと思うし。
    全てが親が出てきて代わりにしてあげる、お膳立てしてあげる、という今の風潮に大いに疑問を感じるので。

懐かしいー!
    お兄ちゃんが全巻持っていて、私もコソコソ借りて読んでいました(笑)
    だって三橋が好きだったんだもーん!
    だからなのか、理子みたいな女子に憧れていました。
    今読むと大分時代背景が古いですが、それでも変わらず面白いし、逆に今の時代にこんな男たちいたら惚れるかも!
    不良も変わってきてますね(^_^;)

この漫画、学生ときどハマりしたー!!
    この昔はヤンキー漫画と恋愛漫画にめっちゃハマっててブックオフでこの漫画探して買ってた!!
    まぢ面白すぎてやばかった。
    友達は稲中買ってて私は今日から俺は!!
    この漫画よくと嫌なこととかムカつくこと忘れさせてくれてた。
    ただ喧嘩してるだけぢゃなくギャグだったりあるからすごく面白い!!

(p^-^)p

西森博之先生大好きです!
    天使な小生意気が大好きですが、それ以前の作品は読んでいなかったので、ドラマ化ということで読んでみました。
    これが原点て感じですね!
    おばかで憎めないヤンキー達のどうしようもない日常。
    あくまで西森ワールドでの日常なので実際とは異なりますが(笑)
    先生がかくキャラクターはキュートな子ばかりで、楽しく見ていられます!

面白い!久々に読みました!
    理子ちゃんとの出会いってこんな感じだったなーと懐かしくなりました。

おもしろいですよ!学生時代にはまっていました。三橋と伊藤のコンビ、笑える。高校デビュー組で大きな事言うけどめちゃくちゃ小心者だし。金髪とツンツンヘアーなんて今時はいない。時代を感じるね〜。でも二人ともいいヤツなんですよ。またモテないけど。最終回は記憶にないからまた読み返してみたい。世知がない世の中だから、漫画では笑いたい

今日から俺は‼︎

懐かしさいっぱいの作品。今読んでも面白いですねー🤣

やっぱすんごい面白い。なんというか当時と同じ感覚で読める。時代背景は変われど、内容に対して古いとかダサいとかは一切感じなかったです。
    しいて言うなら、今の時代に三橋、伊藤、今井みたいなのいたら間違いなく惚れてます(笑)
    それくらいイイ男。
    不良漫画は沢山ありますが、この漫画も逸脱した名作の一つに入ると思います。
    キャラのブレがなく、どの話も面白く、最後までまったく飽きずに読める。
    どの不良ペアも最高の関係。
    最高の不良漫画!

昔、読んでました。
    不良ものだけど、ミツハーシーの卑怯さとかビビるとことか、けんかシーンの中であっても笑えるとこ好きです。

全ての内容:全ての評価 2,421 - 2,430件目/全2,451件