みんなのレビューと感想「ダンナ様と私~お手伝いさん、愛のご奉仕サービス中~」(ネタバレ非表示)

ギャップ萌え

なんとなく表紙のイメージから、ほのぼのした恋愛漫画かと思って読んだら予想外にエロティックでした。
    いや、全体的にはほのぼのです。
    家事代行サービスの女性と父子家庭の男性が愛を育んでゆくお話で、子供達はとても可愛らしいし、家政婦さんも女性、というよりはちょっと幼い女の子のイメージですが真面目でお仕事もきちんとしてます。
    最後まで大きなトラブルもなく、ギスギスする事もなくほのぼのです。

ただ、普段は優しく穏やかな旦那様がHの時はすごい!という、いわゆるギャップ萌えを楽しめます。
    ヴィジュアルの好みはともかく、やっぱり男性にはビシッと決めるべきところは決めて欲しいと願う女性読者にはハマると思います。

絵もキレイです。
    男性と女性の描き方が、かなりタッチが違う気はしますが、それがこの作家さんの持ち味なのかな?
    旦那様はいくえみ綾さんの絵に似てるなと思いました。

by spica*p

シングルファザー

シングルファザーの家庭でハウスキーパーとして雇われているりんちゃんは幼稚園にかよう通う子供二人のお弁当から夜ご飯のお世話、部屋の掃除等朝からお世話しに通う若い家政婦さん。

この家の旦那様に惹かれている可愛らしい女性です

旦那様は普段は平凡なサラリーマンですが、バツイチでおとなしそうな人。

そんな二人が旦那様の子供のみっちゃんとつっくんや、元妻、幼稚園の先生たちを絡めながら少しずつ近くなっていくお話しです。

クスッと笑える小さな子供の発言や、先生の勘違い、旦那様の少しずつ見えてくる本音や、元妻との関係にドキドキさせられますが、基本嫌な人が出てこないので安心して読めます🎵

気になった方は是非読んでみて(*´∀`)♪

可愛い!

主人公の鈴ちゃんが本当に可愛いです‼こんなお手伝いさん、私が来て欲しい(笑)
    ダンナ様であるお手伝い先の男性は、普段は枯れたオジさまなのにHの時の色気がたまらない!そんな大人の余裕を感じるギャップに、すごくドキドキしました☆2人が結婚した後も、もっと読みたかったな~!そしてこの作家さんがこういうお話を描いていたのがびっくり!!

3話まで読んだ感想

お手伝いさんとして働く勤務先のご一家の、旦那様(バツイチ)を好きになってる主人公と、普段は草食系だけど、お酒はが入るとがっついた感じに豹変する旦那様の話。

3話で両想いで結ばれます。
    子供たちがかわいくてほっこりします。

元の奥さんが、なんかすごい都合いい人だなーっていうもやもや感はいなめませんが、家族全員がそれで納得してるような描き方だったので、まあ、いいです。エロシーンは充実してたし、年の差カップルの話が好きなんで大満足。

内容、イラスト共に好きな作品でした。作家さん買いでみてしまいましたが、オジサマカテゴリーに萌えました(笑)ついつい、続きを読みたくて一気読みしてしまいました。その後の話とかもみてみたいなと思いました。

一気読み

他の人のレビューを読んで気になってしまい、試しに1話読んで考えよう…
    なーんて思ってたら、どんどん課金していってしまい、
    あっという間のラストシーン!!
    楽しかったです。

ほっこり、心あたたまるいいお話でした。

お酒の力を借りないと、強気な行動を取れない旦那様の気持ちが良く分かり、切ない気分になりました。
    家族の形はどうあれ、みんな幸せに!

先が楽しみです

まだ途中ですがいいですね(笑)草食系?枯れ気味な草間さんとお手伝いの鈴ちゃんの恋愛。年の差話が大好物なのでこのまま順調に愛を育くんで欲しいです♥

旦那様がお酒の力を借りないと勇気が出ない、普段は枯れてるっていうのが最初はちょっとどうなの?と思いましたが最終的にはほのぼのした感じで終わって良かったです。