みんなのレビューと感想「私の可愛い人」(ネタバレ非表示)

面白かったです。

無料分だけ読みました。
    元カレの最低さに呆れつつ、でも、こういうダメなのと付き合う女の子いるよなーなんて思いながら、早くこの負のループから抜け出さないとね~と心配してたら…鬼上司。
    仕事頑張ってるだけでも私からしたら魅力的だけど、家でのギャップ。そりゃ惹かれるわー。
    素敵な人とハッピーエンドで良かったです。
    短編なので細かな事は気にせず、サクッと読めて楽しめました。

by MAKI.K

悪くはないけど

付き合っている彼氏の家に転がり込んで同棲して、別れたら出て行って、そして復縁したらまた転がり込む
    これを繰り返してるヒロインが好きになれなかった
    付き合っている訳でもない上司と一緒に暮らす事になるというよくあるお話だけど、大輝くんという五十嵐さんの甥っ子を預かっているため、3人で一緒に暮らす擬似家族のようなお話

短編だからとにかく話の展開が早く、まだエッチもしていない時点でもう結婚を考えてるのにはちょっと「えっ?」と思った

ストーリーがやや急ぎ足でしたが…

どのお話も、相手の男性がとても良い人でした。
    表題作のヒロインの元カレの最低さにはあきれました。
    ストーリーがやや急ぎ足だったように思えたので、ヒロインと元カレがちゃんと別れるシーンとか、男の子の母親がまだちゃんと帰宅してないうちにヒロインが上司の家を出ていったのもやや疑問がありましたが、結果的に凄く良いカタチでふたりの想いが通じて、想定外の祝福がとても微笑ましたかった。

どのお話も良かった

短編3つ、どのお話も素直にステキな男性との恋愛を楽しめました。
    女子ならこんな状況を夢見るなーというシチュエーションが満載です🖤
    ただ、短編なので突っ込んだ内容設定にならなかったのかもしれませんが、どのお話も素直に恋が進んでしまい、もう少しひねりが欲しいところもありました。
    絵は全体的に綺麗で、作者さんの別作品も読んでみたいと思います。

ギャップのある上司!

会社では怖い上司だけど、家ではエプロン姿に甥っ子のお世話にとギャップのある男性に女性は弱いですよね。
    ただヒロインが浮気されては戻ってと繰り返す残念な女の子。TL漫画にありがちな主体性のない感じです。
    甥っ子のお世話を通じて想いが通じ合って、と短編なので駆け足の展開でしたがハッピーエンドでした。
    ちょっとヒロインが残念すぎました。

完結してくれてありがと!

スッキリしました(^^)主人公ちゃんは一途な女の子でしたね(^^)
    上司とのロマンス♡いいなぁ♡♡
    甥っ子ちゃんがキューピッド(?ライバル?)的な存在で絆と愛を深めて行きます(^-^)
    1度は身を引いた主人公ちゃんも甥っ子ちゃんによって戻れてハッピーエンド♡
    これくらいの話数大好き♡

表紙の絵柄がめっちゃきになり、購入しました。どのはなしも短編でよみやすかったですがあたしてきには最初のやつが1番よかった。元カレの性格の悪さとかをもうすこしわこりやすくえがいてくれたらなおよかったかな。上司さんはとてもすてきでした。ロボットのやつは奥さんのことがすきなていなのかなーとおもってたらあっさりわかいこにいくたきな?かんじごいみふめいでした。

そんなにキープしたい男なのかよ!?

表題作…上司との関係よりも、屑クズ元(現?)カレとの関係の方が気になって、本筋については「ああ、そうなんなん、よかったやん。」で、終わってしまいました。「私の可愛い人」の「私」「可愛い人」って、いったい誰のことだったのでしょうね。見方によって、いろいろに考えられるお話です。

by Mayaya

上司の家にお世話になることになって、親戚の男の子もいて、楽しい毎日を過ごす。会社では怖い上司も、家での顔はギャップがあって可愛いとさえ感じてしまう。そんな楽しい日が終わると、お互いが好きになってしまっていたことに気づいてしまう。でも、上司が素直に気持ちを伝えてくれる人で良かった。ハッピーエンド最高です。

私の可愛い人は、同棲中の元カレに振られて行き場がない所、上司の家でお世話になる。そこに居た甥っ子に気に入られ、そのうち恋に発展。
    途中、クズな元カレからの復縁…なんで、クズ男って戻れると思っちゃうんだろう?
    何はともあれ短編でハッピーエンドのお話。