みんなのレビューと感想「ライオンと花嫁」(ネタバレ非表示)

結婚した相手は?

祖母を亡くして孤独になったゆあを担任の先生が支えてくれる。学校には内緒で結婚、ラブラブの同居がスタートしたと思いきや先生にはゆあの知らない秘密があり?
    実は前妻との間に息子(しかもゆあのクラスメイト)がいて同居していた!いくらゆあが子どもでも事前に伝えておくのが誠意では?と思ってしました。息子の昴はなかなか心を開いてくれないが、カモフラージュのため、ゆあとお付き合いのフリをするうちに感情を表に出すようになる昴。ゆあと昴の距離が縮まって先生と三角関係になってしまう。前妻も帰国し一波乱あったものの最後はハッピーエンドで良かったです。真っ直ぐなゆあと昴の変化と成長が見られるお話しでした。

無料分を読みました。
    生徒と先生の恋愛、という作品はたくさんありますが、この作品は冒頭からすでに付き合ってる、というのが他の作品と違うところだと思います。
    どういう経緯で付き合ったのかは、今後のお話の中で出てくるのかもしれませんが、そういう経緯がわからずに読み始めるので、おばあちゃんが亡くなって、家族が誰もいなくなった、じゃあ結婚しよう、はい結婚しました、実は秘密があります、って、なんか変だなと感じました。
    先生は一体いくつなんだろう…。読み進めるのはちょっと悩みます。

頑張っ

ゆあはとっても不幸両親、祖母が亡くなりまだ高校生なのに一人ぼっちになりました付き合ってた先生がいい人で結婚しようと言ってくれましたそして卒業するまてはキス止まりでいようなんて彼女大事にしてくれるんだろう。いい人過ぎると取られちゃうのではないかな、時には強引でないと思います。先生の息子の昴も人嫌いですが人間味豊かなゆあに惹かれていきます

by 冬威

先生の年齢と外見の不自然さ、結婚するにあたっての秘密の暴露のタイミングなど引っかかるところはありましたが、私はマンガにそれほどリアリティーを求めない方なので問題なく読めました。

細かいことが気になる方はのめり込めないかもしれません。

女嫌いな昴くんが少しずつ心を開いていくのがキュンキュンします。

可愛らしい漫画です💜。

ヒロインが 天涯孤独となってしまって
    親身になってくれた先生と、
    先生の息子さんの 禁断の三角関係が なかなか
    面白いです💛。

かなり ドキドキする場面が多く、キュン感
    いっぱい💕です。

少女漫画好きな方にお薦めですね💚。

by ポゥ

意外な展開

家事が完璧に出来て、天涯孤独になってしまった主人公が学校の先生と結婚。
    ここから2人の甘い生活かと思ったら、先生には実は息子がいて、その息子と主人公は同級生。
    結構無理のある設定や、先生が若すぎない?と思いつつ読んでます。

ツンデレキャラ

すばるの一途さにひかれる!先生と生徒の恋愛?いや夫婦そして子供は同級生のモテモテ男子!3人で暮らしていくうちに親子でライバルかと思いきや先生は元嫁のことが好きなんだと思い別れをつげるが、はじめから結婚していなかった

設定と展開がありえなすぎるので、あまり気にしない、リアリティを追及しない人にしかおすすめできません。主人公の女の子は可哀想な背景だけどそれにしても・・・と思うところがありあまり好きになれませんでした(とくに最初の方)

身寄りのなくなった女子高生と、同級生の息子がいることを黙って結婚するって、モラルが無茶苦茶すぎて、先生にまったく共感できず。振り回される息子くんがかわいそうすぎるので、必然的にそちらを応援したくなった。

祖母を亡くして独りになったゆあと学校の先生が結婚あたりはワクワクしたけど、先生には一緒に暮らしてる息子がいてって、結婚する前に言っとかないと結婚詐欺じゃん!漫画だから無理設定も流すしかない