みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト―星のゆくえ―」(ネタバレ非表示)

鉄板‼️

私の初恋は真壁くんと言っても過言ではないほど大好きな作品。何度蘭世になりたいと思ったことか‼️
    シリーズ全部大好きです。
    蘭世と俊も運命だったけど、星のゆくえもホント運命‼️姿が変わっていても、同じ人に恋をする😊離れられない運命なのです‼️
    何度、こんな恋をしたいと思ったことか‼️
    本当に良い作品です。
    可能なら全シリーズ、コンプリートしてほしい💕

by Harvest

面白い!

池野恋先生の作品が大大大好きで、特に、ときめきトゥナイトは、一番というくらい大好きです!池野恋先生の作品は、絵もかわいいので、見ていて本当に楽しいです。
    私が小学生くらいの時に読んでいた作品なので、とても懐かしくなって昔を思い出しました。私も、漫画のような恋愛したいと心底思いました。恋愛でドキドキしたいな。

子供の時から

親に買って貰ったりぼんを愛読してときめきトゥナイトに出会ってからずっと大好きで大切な漫画です。実家には単行本がずらりと並んであるのですが、実家に行くのは冬と夏の休みだけなのでめちゃコミで記載されてるのを知り家事、育児の合間に読み、穏やかな気持ちにさせてもらっています‼これは私の中で代表的な少女漫画です!池野恋先生の漫画は私の青春です!

大好きな作家さんです。

懐かしいりぼんの連載をずっと読んでました。このシリーズは初めて知りました。
    池野恋先生の大ファンでした。懐かしいのでこのシリーズもまた読んでみたいと思います。
    最初から大好きだったのでこの作品も絶対面白いと思います。
    絵の雰囲気が結構最近の流行り?っていうんでしょうか?
    雰囲気が少し変わっててまたそれも新鮮な感じです。

ときめきトゥナイトのその後

ときめきトゥナイトが終わった(3部 あいら編)その後のストーリーです。あいらとかいりのその後が気になっていたので、続きがあって良かったです。あいら編が始まったときは主人公が幼稚園児?!と、ちょっと続きを読むのをためらいましたが(笑)

昔から大好き

初恋は真壁くんと言えるくらいに好きな作品。番外編やスピンオフもあっていつまでも飽きず楽しい。
    もう飽きている読者もいるかもしれないけど、私はまた真壁くんと蘭世のエピソードの新作が見たくてたまらない。
    池野恋はラブストーリーの天才だと思う。登場人物に着せる服はダサいけど。

by 光苔

ときめきトゥナイト大好きで何度読み返したか!
    そしてこの作品は、新庄さんが開陸だったというびっくりな展開で、私は何度も巡り合って恋をしてしまう二人がロマンティックで素敵だなぁと思います。
    読んでいてドキドキ、ワクワクするときめきトゥナイトは本当に名作だと思います。

無理やり感は

蘭世の娘の愛良のお話のその後です。
    カイリと新庄さんが同じ人だった…
    少し強引な気がしましたがハッピーエンドで良かった。
    ただ、蘭世編を読んでるからか、
    愛良の新庄さんへの気持ちも
    もう少し丁寧に描いて欲しかったです。

蘭世の娘

『ときめきトゥナイト』蘭世の娘の話です。子供の頃夢中になった蘭世と俊の恋が、まさかこんな壮大な物語になろうとは! 永遠の命を持つ魔界人の蘭世の家族。いつまでも若く美しいままで、この年になるとそれが本当に羨ましい・・・。

完結

大好きな作品ですが、本編の終わり方では色々と謎が残ったままだったので、こういう形でも決着をつけてもらえたのは良かったと思います。
    ただ、消化不良なトコロも…新庄さんと開陸が…ちょっと無理があるんじゃ…?