にゃんこ探偵の弟子さんの投稿一覧

ん?

逆ハー系かと思って読んでみたけど…
    この設定、「ヤマトナデシコ七変化」にそっくりじゃないか?と思ってしまった…
    ヒロインの女子力の低さを心配したオバサンが、自分ちのシェアハウスに住まわせて、そこのイケメン住人4人に女らしく仕立ててもらう…ホラ、そっくり。おまけに住人たちは家賃タダに釣られてってトコロまで同じww

好きだった

りぼん本誌では、第2部の連載が始まったトコロから読んでいました。その後、第1部も読みましたが、蘭世が本当に泣き虫でしょっちゅう泣いてるんですよね。
    長いですが、キャラたちの賑やかさにつられてどんどん読めました。すごく好きな作品です。

完結

大好きな作品ですが、本編の終わり方では色々と謎が残ったままだったので、こういう形でも決着をつけてもらえたのは良かったと思います。
    ただ、消化不良なトコロも…新庄さんと開陸が…ちょっと無理があるんじゃ…?

比べると

「~トゥナイト」もこちらも両方読みました。やっぱりどうしても比べてしまうと「~トゥナイト」の方が面白いと思ってしまいますが、こちらも良かったです。蘭世がちょっと気が強めに感じますが、相手の立場が変わるとこうなるんだなと思いました。

泣ける

「うすべにの嵐」と続編の「空を仰ぐ花」
    どちらもとても好きな作品です。中学生男子のもどかしさや将来への漠然とした不安、焦燥、不器用な優しさなど、瑞々しくいきいきと描かれていて、当時はよく読み返していました。

間違いない

『ストロボ~』『アオハ~』が好きなので、こちらも期待して読みました。
    メイン4人のキャラ設定がしっかりしているので、読んでいて分かりやすく、展開も面白かったです。
    この作者さんは間違いないですね。

独特

この作者さんは絵の雰囲気が独特だと思います。私はわりと好きですが、好みが分かれそうです。
    本行が本当に掴みどころがなくてめんどくさいタイプで、実際にいたら関わりたくないなと思ってしまいました…。

アニメとの違い

昔アニメを見ていたので、懐かしくなって読んでみました。
    調べてみると、特に原作というわけではなく、アニメも漫画もオリジナルな展開でした。なので、出来れば見比べてみると面白いかもしれません。

なまいきざかり。

ヒロインの頑固で生真面目な性格が徹底していて、成瀬に振り回されているようで、実は振り回してもいるのが面白いです。
    成瀬もすきですが、袴田くんも結構お気に入りです。

恋のバイブル

連載当時、恋のバイブルとしてりぼんの看板作品だったのを覚えています。
    今読むと、わりとありがちな展開だったんだなと思いました。
    絵が前半、中盤と後半で全然違います。個人的には中盤がカワイイと思います。