みんなのレビューと感想「実録!女たちの猟奇事件簿」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

胸くそ悪い

なんとも後味の悪い事件だらけ。まぁだかは本になってるんだろうけど。
    悲しい事件の裏にその犯罪者の悲しい過去アリ…といったカタチで描かれているけれど、それでもやはり、一線を踏み外すか否かは本人の核の部分次第ではないだろうか?

こわい‼️

犯罪に手を染めるまでの物語ですが、理解できない。それしか方法なかったのかって考えてしまう。落ちるのって簡単だって話をよく聞くけれど、落ちて後悔しても仕方ないし。聞いた事ある犯罪がちらほらあったので、興味持って読めました。

リアルな恐怖

ニュースなどでみた記憶がある事件が元になっていたので、その背景などを知ってリアルな怖さ、人間心理の闇の部分などを感じました。人間何がきっかけで道を外すかわからないものです。。。話がすぐ完結するので、ちょっと何かドロドロ系を読みたい時におすすめ。

ほぼほぼリアルタイムで見知った事件だったので興味深かったです。
    ついつい40年ほど前によく観ていたウィークエンダーという番組の再現ドラマを思い出しました☺️💦
    事件に巻き込まれ被害に遭われた方々のご冥福を祈ります。

中国人妻

温厚で穏やかな中国の留学生の知り合いもいましたが、確かにこういう気が短いにも程があるような、病院やお店で、「私が中国人だから騙してるのか?!」「私が中国人だから後回しにしたのか!!」とか。
    被害妄想っぽい人もいました。中国の人がみんなそうとは思わないけど。
    怖いな。

セレブ妻と秋田のはなんとなく記憶にあるような気がする。こういう猟奇や虐待ものは残すべき。中国人だってちゃんと日本のルールに従う人はたくさんいる。差別だって妄想は止めて欲しい。一部のせいで在日の人が肩身狭くなる。

実話ですよね。でも、なぜか私にはたまたま記憶にない話ばかり。きっとそれだけ女性が起こした犯罪って覚えきれないくらいたくさんあるんでしょうね。しかし、女性がおこす犯罪は、子供を不幸にすることにつながる。男のために我が子を虐待する話などは本当につらい。

なんかやりきれない

犯人の女性がかわいそうだった。

レビューを見てお試ししか読んでないけど、この先を読むのは辛い

グロとかより心情的にやりきれない

実話だからなおさら!

人の狂喜というのが漫画を通してわかりますねー!
    いや怖い!実際にあった事件なのでそこから興味を持って自分で調べたりするのもいいですよ!

実話の数々

どれも聞き覚えのある話で、被害者の方たちを思うと痛々しい気持ちになってしまいます。あまり細かい心理描写がなく、淡々と事実を描かれていて物足りない方もいるかもしれませんが、私にはそこが却って良かったです。

by water03