• ネタバレ無し

面白いです🎶

たっくんカッコ良い!!
    こんなにも素敵になった幼馴染と再会できるなんて八重ちゃん羨ましいです。船上で八重ちゃんがトラブルになった時にサクッと助けてくれる姿がイケメンすぎます。たっくんは八重ちゃんが好きなのかな〜と思わせるシーンはいくつもありますが、今の所は進展ナシって感じですかね。更新速度はユックリなので続きが気になって仕方ないですが、これからどう距離が近づいていくのか待ち遠しい作品です。

by Mana-o

同居していた友達の結婚により住む場所を失い、更には職をも失ってしまった八重ちゃん。
    打ち拉がれていたところに手を差し伸べてくれたのは、久し振りに再会した幼馴染のたっくんこと匠。
    そんな匠の今は八重ちゃんとは真逆。
    ワケあって匠の家にお邪魔し、日々匠の今に驚かされ、二人の距離もジワジワと縮まります。
    匠は色々と申し分なし。
    八重ちゃんもナチュラルに可愛くてスタイルもいいからお似合いの二人。
    色っぽいシーンも爽やかで綺麗でキュンときます!

by UMIN

シンデレラストーリー

職無しの平凡で地味なヒロインが、偶然、幼なじみと再会するところからストーリーが始まります。その幼なじみが今をときめく人気建築デザイナーで超イケメンというシンデレラストーリーですが、私はこういう展開の物語が大好きです。
    モテモテなのに何故か地味なヒロインを初恋の女の子と言い大切にする王子様。何故、ヒロインを好きなのか理解出来ませんが(周りに華やかな美しい女性が沢山いるのに相手にもせず)、ヒロインも凄く良い子で可愛いです。
    まだ続きがありますが、これから益々、王子様が甘々になっていくのを楽しみに待ってます。

by

幼馴染❤

幼馴染みが私にはいないので、羨ましいです💕
    しかも、イケメン❤ハイスペック💕
    破壊力、有り過ぎです。
    webの広告を見て、絵がとっても綺麗で好みだったし、何よりも『ニセ婚』?!
    タイトルとあらすじ、皆さんのレビューを見て、これは読まなければっ!❤とあいなりました❤
    仕事も、住む家も同時に無くなるなんてっ
    、最悪な状況…。ヒロインに幸せになって欲しいので、ハッピーエンドを希望します💕

ともかく可愛い!

ストーリーも画もともかく可愛いです!ウソ旦那のたっくんのドSっぷりと、ウソ嫁の八重への溺愛振りがキュンキュンです!こんな男、実際いる訳無いじゃん!って思いながらもニヤニヤしながら主人公達のセレブライフを想像してしまいます。ラブシーンもイヤらしくなく、むしろキレイに描かれています。最新話の突然のストーリー展開が、えっつー?何でー?ってくらい、衝撃的で続きが気になります…

ほのぼのとした初恋のエロい物語です。

幼馴染のたっくんと、やえさんのほのぼのとしたちょとHな恋の物語です。
    久々にかつ偶然に再会した2人、契約結婚するのですが・・・・
    八重さんは可愛いし、たっくんは新進気鋭の設計建築士、いや~設定が出木杉の感もあります。
    実はやえさんは、たっくんにずっとストーカーされていたんでわ?と思う程やえさんに溺愛してるような展開が
    ボンボン出てきます。読んでいて小憎らしいほどのヒーローです(笑い。文句なしの☆4ですねぇ。

ありがちな設定ではありますが。。。

偽装結婚はかなりありがちな設定で、あまり期待しないで見ましたが、要所要所で笑えたり、ほどよくエロかったりで深入りしてしまいます。

設定や展開がありきたりだったり、セレブ過ぎて現実感はなかったり、ときどき絵に違和感を感じる部分はあり、そういう部分が気になる方はいらっしゃるだろうなと思いますが、個人的にはそれでも読んでしまう魅力がありました。

ぐっとくるツボをよく抑えてあるなと思います。

ニセモノ妻のはずが?

006話まで読了。

幼馴染の虫除けのために、妻を演じることになった無職住所不明の主人公。

ところが幼馴染が迫ってきて…というか独占欲丸出しでいったいどういう事?

幼馴染の匠が単なるスケコマシなのか、実は初恋拗らせてる系男子なのかどっち?

主人公の方は特に恋愛感情なさそうで、でも迫られると流されちゃう雰囲気もあるので(幼馴染で警戒心が薄いし)今後匠が押し切ってしまうのか?

安易にキュンキュンできます。

タイトル通りです。
    安易にキュンキュンできます(いい意味で)
    ストーリーは少女漫画あるあるな部分があるけど、展開がテンポよく読みやすいです。多少のご都合主義はあるものの、飽きが来ず嫌にならないのは、主人公の良さだと思います。普通っぽい主人公ですが、結構流されずに淡々としている印象です。ヒーローとの恋に必要以上に振り回されず、かといって冷めすぎてもいないというちょうど良いバランスがこのお話の魅力だと思います。

安心して読める面白さ!

主人公(女)の健気さ、謙虚さ、素直さがあればこそだろうが、もう笑けるくらいに金も名誉もある超リッチで引く手数多なイケメン彼氏に一途に愛され、それ故にセレブ生活に突入し、次々登場する男達からは好意を寄せられ、よって彼の嫉妬心・独占欲を煽る羽目になり、彼に更に愛されてゆく。
    まぁ、よくある、ツンデレ彼氏に振り回されながらも、天性の健気さと可愛らしさで愛される女の子のシンデレラストーリー。
    2人の恋の障害になるような事象はほぼ無く、それぞれに恋敵は登場してくるものの、それは2人の愛を深める為のフラグでしかない。
    とにかく彼がひたすらに主人公を愛でていて、愛も金も注ぎまくる。
    もはやここまでくると荒唐無稽。んな都合良くいくかーい!!…と、ツッコミたくなるが、でも裏を返せば、実は女子なら、特に少女漫画で育った女子なら「ああ、一度で良いから、こんな風に愛されてみた〜い」と夢見たような展開がこれでもか!と繰り広げられていくので、読んでいてキュンキュンは勿論の事、フワフワとした多幸感にも包まれる。
    それに、ここまではやや辛辣とも思える感想を書き連ねてしまったかもしれないが、この漫画には決して薄っぺらな印象は受けない。
    彼が何故これ程までに一途に主人公を愛しているのか、その理由はきちんと明かされていくし、2人の愛が徐々に深まっていく様も丁寧に描かれているし、主人公の一本芯の通ったブレない信念もまた好印象だ。
    つまり、何だか理由もよく分からないままストーリーが進むとかではなく、ちゃんと裏取りがあるので、ある程度は感情移入ができる。
    ただ、あまりにも現実離れした設定や展開で、自分はもっと地に足の着いた身につまされるような話しが好きなので、☆−1とさせて貰った。
    前述したように、荒唐無稽で現実離れしているからこそ、胸が締め付けられるような重厚な作品を読む際に特有の身構えは一切不要で、いかにも女子(TL?)漫画らしい絵柄も手伝ってか、良い意味で軽〜い感じでサクサク読める。
    現実世界で何かちょっとシンドい時や疲れている時、主人公2人の何の障害も無い、ただただ愛し愛されるだけの、このキュンキュンでフワフワな世界にトリップして癒されてみても良いかもしれない。
    そういった意味では、本当に安心して読める面白さだと思う。

by mugikon
ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全7,657件