おとうふもちさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

巻末の「ラストブルー」から読んで

芸能人×一般人の恋のお話です。
    タイトルにも書きましたが、巻末の「ラストブルー」という読み切りは、表題の「ブルーリボン」の主人公2人の出会いのお話です。
    (逆でも問題ありませんが、時系列で追えた方が感情移入できます)
    「ラストブルー」が「りぼん」に掲載された時、こんなに素敵な読み切りがあるのか!と感動したのを覚えています。その後連載されることになり、とても嬉しかったです。
    1冊で完結なので、簡単に読めます!
    爽やかな気分になりたい方は是非!

この設定好きにはたまらない

ジャンルとしては「悪女転生+シークレットベイビー+執着愛」って感じかな?この二つの設定が好きな人にはたまらないと思います。設定から大体の話は予想がつくけど、王道で外さない感じが面白いと思います。話としてはまだまだこれからなので、楽しみに読んでいこうと思います

自分を見つめ直す

ドラマ化もされた人気作です。
    東大合格を目指す高校生と落ちこぼれ塾講師のお話です。東大合格や主人公の恋愛事情が話の主軸ですが、ふいに出てくる、主人公の考えや発言が結構刺さります。
    持田先生は元々言葉選びが巧みな方なので、ポエムを読んでいる気分になれます。

まだ8話なので!

毎日無料の8話まで読み終わりました。
    今のところ、昔好きだった彼に再会からの彼からの溺愛という感じです。溺愛の理由があまりはっきりしないのであまりハマれませんが、そこらへんは今後出てくるのかな?
    他の方のレビューでは、今後お仕事ドラマが展開されるそうなので、期待したいと思います。

清々しい涙を流せる短編集

短編集です。全てのお話で涙を流せるのですが、痛々しいような話は1つもないです。全てのお話が切ないけれど爽やかな、未来を頑張れるような作品になっています。といっても「泣ける」ことには変わりないので、涙活用したい時はオススメです

手元に置いておきたい作品

漫画って、「サクサク読んで楽しむ作品」と「じっくり読んで考察したい作品」とあると思うのですが、この作品は完全に後者です。
    主人公やその周りの登場人物の主張にいつも考えさせられます。

美麗な絵に現実離れした設定

超セレブ学校が舞台です。ファンタジー要素はないのですが、設定が現実離れしているので、そこは面白いです。ややシリアスな部分もありますが十分楽しめます

キュンキュン

ウソ婚の番外編目当てで購入しました。
    高校生の八重と匠、かわいいな〜。
    八重は全く意識してないけど、匠は八重のこと気になるんだろうな、ということを感じるお話でした!

短編集です。どのお話からでも読み進められます。ただ、他のお話で出てきた人が別の作品にサブキャラとして出てきたりするのは、面白いです。