ウソ婚のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,593件

たっくん、カッコいい‼️

ジャケットの絵に惹かれて読み始め、ベタなんだけど匠のイケメンナイトっぷりに惚れあれよこれよと追加購読しちゃいました😅

他の方の投稿にもあるように、毎回毎回Hなシーンはありながら、最後までは至りません!
    でも、それは八重に迷いがあるから!なので焦らされてイライラせず、まだその時じゃない、次の邪魔は何だろう?😅と至らないことを楽しんで読むことをお勧めします!
    最中に電話を優先してしまったりするのも、まだ完全に受け入れられない八重を思っての匠の優しさの表れなのです‼️(多分)

焦らしますが、最新姉フレではその時がきてちゃんと結ばれています💕
    正直、最終回まで引っ張るんじゃないかと思ったのでホッとしましたが😅

にしても匠のはいつから八重の事が好きになったのかしら⁉️
    初恋は間違いないとして、偶然出会ってすぐ? それとも完全な偶然ではなく何だかんだでずっと思い続けてて、たまたま店頭で働いている八重を目撃→現場にも八重の職場にも近いホテルに泊まりながら、出会うチャンスを計っていたのでは!と思うのは考えすぎでしょうか?

16話まで購入しました。簡潔に言います。

家なき子のピンチを救ってくれた
    お金持ちの幼馴染。
    幼馴染のニセ妻を条件に
    生活を見てもらえるようになった主人公。
    その中で色んなパプニングに
    巻き込まれていくと言う風な
    ストーリー展開です。
    16話まで購入しましたが、
    簡潔に言うと

まだシテいません!!!!笑

そして、まだ2人の気持ちは
    通じ合っていません。
    もちろん肝心な部分なので
    焦らされるのはわかるんですが、
    まだ話が進展していないことに
    読者の私は痺れを切らしてしまい、
    この評価です。
    もちろん、絵も可愛いし
    かなり期待して購入を進めましたが、
    正直、焦らしすぎの引っ張りすぎ!!
    あと、エロ描写も曖昧で
    さほどドキドキしないのが難点。
    16話まで進むと、必ず
    私と同じ感想になると思います。
    なのでそこはしっかり理解して
    購入してみてください。
    ただ、絵は本当に可愛いです。

無料の1話を読みました。
    よくある偽装結婚で、結局好きになっちゃう王道の少女漫画でしょ。苦手だなーと思ってたのに、絵の綺麗さやただのシンデレラストーリーにしない所に好感が持てました!
    ヒロインの素朴ながらにへこたれない前向きな性格で、タワマンに住みながらも就職活動したり住む家を探してきたり、簡単に寝ない普通の感覚を持ってるヒロインのキャラクターが魅力的に描かれていて次が気になってスルスル今出てるのは全部読んでしまいました。
    相手の男の子も美形で仕事もできて、ヒロインのピュアさにどんどん夢中になっていくとこが好きです。
    とくに大きな波もなく平和に安心して見られます。
    沢山の女達に妻として見せつける所や、バカにしてくる男にさっそうと現れて僕の妻です、と助けてくれるとこはスカッとします。

早く気づこうよ〜

いきなり職も住む場所も失った八重ちゃんを偶然?通りかかった幼馴染のたくみが家に住まわせて、しかもマンションは高級タワーマンションだわ、ニセ嫁をさせながらの服やプレゼントが全て高級なものばかりだわ、しかもたくみ自身かなりイケメンだわで八重ちゃんが羨ましいのに、何故か彼女はたくみの本心になかなか気づかない。
    いや、自分の本心にも気づいてない。
    その辺がヤキモキしながらも、八重ちゃんのシンデレラ的生活がキラキラしていて、2人が早く結ばれて欲しいと思いながら、気づいたら全巻購入していた。
    続きも気になります。

異性の幼馴染みで大人になった今でも付き合いのある人が居ないわたしにとっては、こーゆー幼馴染みものって夢のようで憧れます。
    幼馴染みのたっくんはイケメンで仕事もできるハイスペック男子。一方、主人公の八重ちゃんはごくごく普通の女の子。
    偶然の再会、お互いにメリットあるため同棲開始。とは言えさんざん遊んでその清算のため偽装結婚とは(笑)
    たっくんは八重ちゃんのこと、好きでしょ!?八重ちゃんも……惹かれてるよね~?
    この先の展開が楽しみです♪

幼なじみコイバナ

全部購入してしまいました🎵再会した幼なじみはイケメン建築士で社長になってた‼突然家も職も失ってしまった彼女は遊び過ぎて困ってた彼からニセ婚持ちかけられ仕方なくハイレベルなマンションに一緒に住みます。でも大金受け取らない彼女は真面目でウブで可愛いです❤元カノ?達の図太さに追い払いたい彼氏の気持ちちょっと分かるかも❗彼の初恋は本当に彼女だと思います🎵再会して又彼女に本気になっているみたいで良いですね❤

気がついたら課金してた。

気がついたら課金してたよ…。
    なんでかっつーと、
    ヤりそうでヤらないし、
    定番のクソイケメンハイスペックもて男が、初恋の子をなかなか落とせないし、

貴族のお遊び的な非日常を見ることも出来るし、クソイケメンハイスペックもて男が、やんちゃ坊主がそのまま大きくなったみたいで可愛いし、

ありがちな設定なのに、ストーリーに入り込みやすいよ。

気を付けて。

ウソ婚

職と家を同時に失ったところに幼なじみの彼が。
    ってマンガならではの展開…。
    そしてその彼が一流建築士でお金持ち(笑)
    絵はキレイで読みやすいです。
    でも話の展開がイマイチ遅くてなんだか話を引っ張ってる感じがしてしまう…。
    短編でもいいんじゃないかと思ってしまう。
    でも、続編が出たらきっと買ってしまいそうですが。

課金は途中

最初ドキドキしたので、続いて購入しましたが、ちょっと無理があるかなぁ。タックンが最初から主人公に夢中なんですが、もっと段階を踏んで同居している間惹かれていくとかしてほしかった。船上パーティーで知り合いの男性に突然罵倒されたシーンが突飛すぎて、次話購入見送りとなりました。40話以上続く話が多いので、もっと話の展開に布石やストーリー持たせてもいいと思います。

目が覚めました笑

最新話まで読みました。
    最初はドキドキ読んでいましたが、ふと目が覚めました笑

アラサー設定だけど、内容は高校・大学生くらいかな?強気なイケメンがぐいぐい迫り、ピンチには守ってくれる♪主人公はイエスもノーもなくされるがままで、なんだかな…。

変に新キャラで波風たてるよりも、二人の気持ちの変化を丁寧に描いてくれたらいいなと思います(^-^;

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,593件