みんなのレビューと感想「一度セックスするまで死ねない!」(ネタバレ非表示)

作者さん買い

こちらの作者様のシリーズを購入し読ませて頂いていたので、新しい作品はぜひ読んでみたいと思い、試し読み!!しました。
    初めからキャラクターの濃ゆい主人公でビックリし、どんどん暴走する主人公の思考にギャグ?とも思えてしまい途中で読むのを停止してしまいました。お話の話数が多くなりストーリーがいっきに読めそうになったらまた検討します。
    ぜひ、オススメします!とは言えなかった。

発想は面白いけど。

結局、ドタバタコメディな感じで終始して、面白い(笑える)とは思うけど、キュンも萌えもなかったです。

主人公がな……リケジョ?設定で発想は面白いけど、それを職場で全部口にしていて……痛い子すぎる……。
    周りにドン引きされてるのに気づかない、ようやく自分が幼稚だって気づくのは9話……遅……(笑)

まぁ、ギャグ漫画としたらそこそこ楽しめましたが、無料だから読んでただけで、相手の男の人もイケメン設定だけど、普通にカッコ良い程度なので。
    この先課金はしないです、スミマセン!

無料の一話を読んでみたものの‥痛すぎる

さすがに友人、知人にはここまで 極端なコはいないけど リケジョの もの凄くIQ高くても 周囲に紹介してくれる人がいなかったり 異性に興味が無かったりで このヒロインみたいになってしまう人…いるかも。現実に一度でいいからお相手してほしいなんて プライド高いと言わないだろうけど 心中では バージンで死んじゃうのかな?と考える人はいるかも。もちろん男性もお金を払って処理する所に行かなかったら 同じく童貞くんのままのひともね。

作者様!

ファンが 多いようですね(≡^∇^≡)
    嫌みのない コミックっで 笑もあり 恋もあり 主人公の天然ピュアさが 光る作品だと 思います。

でも?人それぞれだけど 走馬灯に se◯が 絡んでくるのは?なかなかないかと…

絵は 皆さんの レビューどおり 綺麗です!

年齢なのかな?

先が読みたくてたまらない?

と までは わたしはいかなかったので普通の星★3つで!

勘違いラブストーリー(笑)

作者の深海魚さんが好きで無料分から取りあえず読みました。女性があいかわらず真っ直ぐで一生懸命で勘違い多しですね(笑)
    だけどそれが良い作風をだしています。
    現実社会では『それ言っちゃう』『それやっちゃう?』的な事がマンガだとコミカルに楽しくなるのがいいですね。セクハラの存在しない世界って感じで。
    ポイントが復活したら購入したいと思います。

悲しくも可笑しい理系女子

死ぬまでも1度は…と何とかやらせてもらえそうなイケメン同僚にアプローチ?するも、その手法がいかにも理系。観察と推測からデータを導き出すも、その答えは毎回トンチンカンでイケメンも苦笑い。とはいえ真面目で必死な彼女のことが嫌いでもなさそう。この設定、男女逆だったら痛々しくなりそうだけど、必死で可愛い理系女子だからストーリーが成り立つのかも。

主人公の暴走ぶりをどう感じるかで
    人によって感想が分かれるんだろうなと
    思いました。

面白いとは思うけど、
    突っ走る方向が極端すぎやしないか?
    と、いう気がしなくもない…。

周りで引いてるキャラたちと同じような
    心境になってしまいました。

あるトラブルに巻き込まれたとき、
    時に脳裏に写った映像は、見知らぬ彼との営みだった。
    そこから、バージンのままではやだと相手を見つける主人公。
    やっと見つけた相手は職場の上司。
    でも、彼は簡単に主人公のバージンを奪ってくれない。
    自分をその気にさせることができたらという。
    その日から主人公のあの手この手を使った作戦が始まるのでした!!

少女漫画だけど直球のエロかと思いきや、ギャグ漫画かと思うほど笑える箇所多数!
    お試しの4話では念願の初Hを実現させるために色々試行錯誤をし、無知ゆえにお相手を約束してもらった人にからかわれて空ぶるところが面白い。
    念願の叶う時、この調子でギャグっぽく行くのか、しっとり色っぽく行くのか、この先のストーリーの温度感が凄く気になります!

by UMIN

ギャグ

登場人物が、みんな優しい、良い人たちばかりで、読んでてとても楽です!でもその分、盛り上がりにいまひとつかけるかも。。
    主人公を応援する気持ちで、のんびり読める方向け。
    ところで、最近レビューしても、接続が悪くて、投稿文章が全て消えるのはどうにかならないもんでしょうか。。もう、三回くらい同じ目に合ってます。。