みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

テレビで見たのがきっかけだった。今でもやってるのかな?昭和生まれの自分にはリアルタイムで楽しかった(笑)こんなお茶の間今あるのかね?(笑)

何度見ても飽きない

小さい頃から漫画も持っていて大好きでした。
    自分とまる子ちゃんが似ている気がして親近感があったのもあります。
    まる子ちゃんの昔ながらな家庭を見るとなんだかほっとします。何も考えずに読める作品でこれからも読み続けます。

昭和の懐かしい日本

単行本持ってました。日常のほのぼのやドタバタがまた良い。まる子の妙に冷めた目線がまた笑っちゃいます。友蔵もいい味出してまる子と絶妙のコンビ具合が最高です。

国民的なマンガ

ほんわかな気持ちになるのは、ちびまる子ちゃんの魅力!小学生時代こーだったなぁと懐かしい温かい気持ちにいつもなります。

だいすき!まるちゃん!

さくらももこさんのデビュー当時から読んでいます。めちゃこみで読めて感謝感激です!何度も読み返したくなるので、いつでも手軽に読めて感謝です。

by mehe

昔をおもいだす

がちで小学生時代を思い出す
    漫画です
    7巻に収録されている最後の話が
    大好きでした
    懐かしい
    昔が本当に懐かしい
    そして少し胸がいたくなる

どれだけハマったことか、、
    子供の頃というか高校差の時まで読んでていつも爆笑してた。
    まるちゃん目線だから子供の漫画っぽいけど、大人で深いんだよね

懐かしい

昔読んでました。今読んでも美味しい面白いです。思わず笑ってしまいます。作者の方はなくなってしまいましたが、色あせないですね。

面白い!!

懐かしい感じがあり、絵も綺麗でとても良かったです!!
    建物の絵がとても雰囲気が出ていて、大好きです!!
    話もとても面白くて、好きです!!

なつかしい

小学生の頃にリボンだっけ?読んでました。テレビは何故が好きではないが、この頃は自分と自分の家族とを重ねて楽しく、羨ましく見てました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,443件