みんなのレビューと感想「血の轍」(ネタバレ非表示)

母の愛ゆえ

最初は過保護なのに、朝ごはん豚まん??、、と不思議な感じで読み始めていましたが、段々と母親は心の病なのかな、、と思える描写などが出てきたので、精神的に弱い方はしんどくなるかもしれません。

お母さんが怖すぎてやばい。静ちゃん呼びもやばい。キスしちゃうのもやばい。病んでるー。息子、逃げろと思ってしまう。

なんか怖いです…

なんだろう、言い表せない怖さがあります。
    息子に執着しているのかなんなのか…
    だからって、危害は加えちゃならんよね…
    不思議な親子関係…

無料分と現状の最終話だけ読みましたが、
    全部変!
    朝ごはんに、豚まんがあんまん聞いてくるとかなぞすぎるし、父もそれでスルーなんだだし、猫のくだりも母親怪しすぎるだろうよ。
    ぜんぶ変だと思ってレビュー見たら、あー、ってなった。
    読むと辛そうなのでやめときます!

by mhana

納得いかない

なんだかんだ読み進めてますが、みんなおかしいって分かっていながらも何もしない、父親は頼りなくてバカで子供のことを守ることは一切考えていない、

明らかに母も子供もおかしくなってるのに精神科での治療を考えない周りの大人や警察、だんだん病んでいてイライラしてきました。

こういうもんですか?
    ここまでおかしくなってたら治療が必要でしょ。何もしないからどんどんことが大きくなって、取り返しのつかないこともして。

本人たちが1番胸糞悪いけど、もう病気は仕方ないから周りが助けてあげないと無理だよ

面白いと思って読んでいたけど、だんだん納得できないことが多くなってきました。

気持ち悪くなる

絵がうますぎて人間の気持ち悪さがじわじわと伝わるから読んだ後とっても落ち込んでしまう。けど気になるし、応援してるから読む。

毒親のもとに生まれ育つ子供の救いが見えない。これが現実なら空しい。ムナクソ悪すぎて途中で読むのやめた。自分が不幸な環境に育ったから何をしてもいいということにはならない。子の私物化は重罪だと思う。子をもつことの資格について考えさせられる作品だ

by 348*

無料で読み始めましたが、THE毒親ですね。。まだ途中でどのような結果になるのか気になりますが、この世の中こうゆう親がいるのかなと思うと怖いです。

by ココ3

微妙

それなりに評判になっていたけど、見掛け倒しというか
    ショッキングにしている以外は見るべきものなし

by 孤狼

毒親をテーマにした作品のようですが、正直内容が分かりづらいです。それぞれの心情の描写がないので、表情とか言動で表現しようとしてるのかもしれないけど、それが分かりづらいし、何より絵が気持ち悪いです。いとこを崖から突き落としてその後もいつも通りにしてる母親は毒親というよりサイコパスですよね。そして絵だけの表現なのに展開が遅いので飽きてきます。今後の展開次第では無料でももう読まないかもです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全218件