【ネタバレあり】ハデスさまはお気の毒さまのレビューと感想(2ページ目)

こういうストーリー好きかも

ギリシャ神話は元々大好き。
    その中でも、冥界の神ハデスは大好き。なので、この内容のストーリーはとても気になりますね。

まだ途中なんですが、1話1話が読みごたえがありました。
    ギリシャ神話とかオリンポスの話は好きでよく読んだけど、こんな親しみのわくハデスは初めてです。部下に対する好意を素直に表現できなくてオロオロしている姿と、自分に対する突っ込みも楽しいです。

ハデス様ほんとにお気の毒でした(笑)恋愛向きじゃないのに、ほんとに大好きなのね(笑)
    進展のゆっくりさと、まどろっこしさに、少女マンガかとずっと誤解してたら…まさかの少年マンガ!!(笑)だからギャグ要素が強いの??絵も少女マンガタッチだし、全然気がつきませんでした(^^)
    少年達もこんなほっこり恋愛物語が好きなんだね(^^)

無自覚さに爆笑

第1部までの感想です。
    イケメンなのにクールな無表情と口下手ゆえに誤解されちゃうハデスせま。
    部下を思いやるはずの優しさが強烈なプレッシャーになっちゃったり、嫌われまいと悶々と悩む姿が恐怖を与えちゃったり、ギャップに笑えます。

妻のペルセポネがいなかったり、アフロディーテが男性だったり、ギリシャ神話の設定とはかなり設定を変えているので、ゼウスやヘラなど他の神さまがどんな風に描かれるのか気になります。

無理分を読ませていただきました。
    かなりライトな雰囲気なので、さくっさくっ!と読めます。
    冥界のハデス様が、イケメン強面なのに実は恋愛下手で超シャイというのが可愛いですね~。
    大きめの文字でのオチ?というかツッコミ?が笑えます。

片思い

両方が片思いなんだよね。良かったです。どちらも、お仕事モードと心の叫び的の時の違いがスゴすぎて、本当におもしろいです。どのお話も、笑いありで好きですが、ダンスの練習で、足を踏みすぎたお話が一番好きです。包帯巻き済みとか、可愛すぎるし、心配するハデス様も素敵でした。

神々のお話でしょうか。
    ツンデレだったり、
    モテモテキャラだったり
    仕事できたり、
    どこか人間っぽい
    サクサク読むことができます

神なの?本当に神なの?神というよりただのへたれ男子のハデス。枠外にかかれている本心が可愛い。男って単純バカで、可愛いなーと思う。