みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(202ページ目)

大好き。

大好きな作品。映画化してまたコミックを読み直しました。出てくるキャラが魅力的でカッコ良い。展開が早くて続きが気になり、シリアスなアクションなのに、要所要所で笑える。色褪せない名作。凄いおすすめ。

思ったより乾いた感

すでに有名な作品で、storyも仕組みも何となく知っている状態で読み始めた。
    死者の復活、不老不死を追求するあまりの人の狂気・悲劇って面を意識していたんだけれど、何だかもっと軽い乾いた感じ。基本エンターテイメントです。

おもしろい!

大好きな漫画です。
    連載が長いと終わり方に納得出来なかったりしますが、ハガレンは違う!是非最後まで読んで欲しいです。

懐かしい!

懐かしいーーー!!!

私が、子どもの頃
    テレビで、アニメをしていたのを
    見てました!☺

あの頃は、小さくてぼんやりとしか
    覚えてなかったし、内容も理解するのが
    難しかったけど、大きくなって
    改めて見てみると、最高です!

ハガレンはぜひ読むべきです!
    こんなに楽しいまんがはありません
    アニメもいいですが
    まんがにはかなわないので
    読んでみて下さい

話が素敵すぎる!

高校のときにはまってみてました。
    どのキャラも魅力的です!やっぱりエドが一番すきなんですけど、大佐もすてがたいっ!!!笑
    電子でよめるのはいいですね♪

アニメ

はよく見てたけどマンガは初めて見ました!やっぱり迫力もあってすごく好きです。何回でも読みたくなりますね。

アニメからハマって夢中で読みました。とにかく面白いし、漫画の世界観に引き込まれます。凄い漫画だと思います。

タイトルを知ってはいたけど内容までは知らなかった。憧れる世界だけど、とても切ない、毎回泣いてしまう😭

ずっと、この漫画は私に合わないんだろうなと決めつけていて、9年後が経って読んだらめちゃくちゃ面白くて食わず嫌いっていけないんだなと思いました。

全ての内容:全ての評価 2,011 - 2,020件目/全2,039件