みんなのレビューと感想「のぞむのぞみ」(ネタバレ非表示)

のぞむのぞみ

好きなマンガですが…

作者の長月みそかさんを他の漫画で読み、絵もかわいくユーモアある漫画を書かれているので全話読みました。18禁の作品はめちゃこみでは本作だけなのでどこがエロいのかな?と思って読みました。絵もかわいい中に色気があってエロいのですが、男の子が少しずつ心も体も女の子になってていく様がとてもエロくてハマりました。自分は読破後も何回も読み返してます…けど皆さんの評価ご低めなのが残念です。良い作品だと思います。

単純に笑えた

女体化のマンガは色々あって、隠して過ごすことが多い。でも、原因はどこかにあるけど思って変わるのはどうかと?世の中色んな人がいて絡むとよかったけど、最後に近くに変化があってお互いに助け合うところはGood。親友にばれてからの展開が気になったけど終了。残念です。

んー、ある意味ファンタジー??
    無料でみれるとこまでみて後は放置ですね。続きが気になるーとかはないです。どう転んでもどうでもいいかな。胸キュンでもないし、男臭い青春野球でもないし、男性が喜びそうなエロでもない。ごめんなさい。

まさかの展開(笑)
    男の娘みたいな、主人公で
    女装したら、目覚めちゃったってやつなのかな?(笑)
    オススメです(笑)

女装に目覚めた男の子の話し。女体化ではない。エロに分類されるんだろうけど、ちょっと微妙。特に最後がなんだかもったいない。

んー

無料分をちょっと読んだだけですが、絵はかわいめですが何かいろいろ惜しい感じ?
    もうちょい何かテコ入れ欲しいですね。

正直、読み始めてすぐに飽きてしまいました( ̄▽ ̄;)
    無料枠は読みましたが…
    そこで読むのはやめてしまいました。

明るくてテンポが良いのですが、ちょっとストーリー性が欠けてましたね。
    終盤とか結末が何か微妙と言うか、なんと言うか、ですね。

読む価値なし

面白くなる素材ではあるのですが
    作者の力不足

理由付けも必要ですよ
    なぜなら、読み手が?マークを出し読まなくなります