あさひ先輩のお気にいりのレビューと感想

あさひ先輩のお気にいり
  • スクロール 50話目からスクロール可

先輩!!

お兄ちゃんの友達の旭先輩を好きになる茉莉。
    旭先輩がガツガツくるし、ちょっとえっちだし、色気ムンムンだし、もう最高ーー!!ってなりました。
    旭先輩のちょっと駆け引きしてる感だったり、お互いがお互いにアピールしあってる感じが伝わってきて、あまーい気持ちになりました!
    茉莉は地味って言われてるけど、そんなの感じないかなーってのはちょい思いました!

13話まで

まだ何も始まっていないけど、この時期が一番楽しいのかも?みたいなドキドキ感。
    距離感が絶妙に描かれている。
    そしてお兄ちゃんとの感じも、リアルな兄妹っぽくていい。

思わせ振り

読んでいて先輩の思わせ振りな態度に主人公じゃなけど一緒にときめ
    いていますもっと続きが読みたくなるなあ

絵は可愛いけど、なんというかはっきりしないでからかうのが続くのは嫌だなぁ。
    曖昧に仲良くするのってチャらく感じてしまうので、いつまで続くのかと憂鬱で読み進められない…

いい!めちゃめちゃいいです!
    この始まっちゃうのか始まっちゃわないのか、読んでるこっちがキュンキュンドキドキしちゃう感じ、すごく好きです。
    旭先輩の表情が読めない感じも茉莉と同じ気持ちで読み進められて堪らないです。
    早く話数増えないかな〜

女の子のアホさ加減

男の子は非常識で予測つかない感じ。
    女の子がちょっと、、ないです。
    なんでああいう惹かれ方するのか、全く理解できない。
    さすがに好きになるのに手順か踏まれてなくて、イケメン以外に好きになる要素がない。
    絵はとても綺麗で可愛いです。

恋愛漫画の王道

タイトル通りですね!タイトルと表紙からどうしてもある程度、自分の好みかな?と思って読み始める方としては、こういう作品はとても嬉しい。(パッと見でタイトルと表紙の意味が分からないやつはそれはそれで気になって読むのだけど(笑)明らかに的外れとかもたまにあるので)

とにかくキュンとしたい、王道が好き、イケメンに振り回されたい(笑)に当てはまる人にオススメです。リラックスしてる時にサラッと読めるタイプの恋愛漫画です♪

女の子がとても可愛い。

正直、絵はあまり好みではないけれど
    話の流れや展開、セリフやシチュエーションなど、ありがちだけれど理想的なものが多くていいです。

ただ先輩のねらい?本心?がまったく読めない。

本当は女の子のことを本気で、だからからかうのか、それともただ可愛いってだけで仲良くなりたいのか。

もう少しそれがわかりやすく出てるといいなぁって思います。

とにかく最高でした!!!
    その一言に尽きます!!!
    女子校に通っているのですが、男の人とので会いなんて滅多に無いのでとってもドキドキしました\(//∇//)\
    久しぶりの青春って感じでした(*^▽^*)
    やっぱり現実は漫画のような展開もないのですね…
    リアルに戻ると辛くなってしまいます(笑)
    友達にも進めたい作品でした!

学園恋愛ものです。お兄ちゃんのお友達の先輩と、自宅のお風呂場で遭遇しちゃいます。その先輩は、イケメンで学校一の人気者、親衛隊やファンクラブがあるほどです主人公は、学校で先輩と会うことを避けていますが、先輩にひょんな事からお弁当を作ってあげることになり、気になる存在になって、行きます。これからの展開に期待。