みんなのレビューと感想「スズキさんはただ静かに暮らしたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

びっくり

幸せな時間が、あっとゆーまに終わって悲しみが早々スタートした事にびっくりな展開に!今後の家族の過去、お隣さんの過去も気になります。

コルクボードに春休み事パピリオンっていうのか私も学生の頃は良くそうしてた。なつかしい。写るんですとかでとった写真を。

一体どんな話かと思ったら…

暗殺者のスズキさんの家の隣に引っ越して住んでいたのは、犯罪者に狙われている親子。

母親が殺された場所に居合わせてしまったスズキさん。そして、息子くんのこれからはどうなるのか。

題名から想像もできない漫画です!

静かにくらしたい?

なぞの女の子、鈴木さん。静かにくらしたいだけ…と、いいながらびっくりする事件を起こしていき、解決していくので、セリフと事件の大きさが不思議なまんがです。

とりあえず

毎日無料なのでとりあえず読んでる感じだけど、話の展開がに起承転結が薄いからかな。なんとなくよくあるパターンで想像もついちゃう感じ。

スズキさん

仕事柄、本名なのか偽名なのか分かりませんが若いのに(?)なぜこの仕事をしているのか生い立ちが気になります。
    ジンくんも普通の家庭の普通の子供だったはずなのに…
    どうか幸せな結末となりますように。

いろいろショック

レビューの星の数と、タイトルだけで読み始めてしまって、ショックを受けました。
    作品紹介のあらすじを見てから読むべきだったと後悔。が、それ以前に既に表紙の男の子が銃を持っていることに気付かなかった自分の残念さ。
    怖いもの見たさで、無料分(12話まで)は全部読みました。
    スズキさんの優しい思いが感じられ、続きが気になるところです。
    ミステリーを読む心構えをしてから、改めて読んでみたい、と思います。

新しい切り口ですねー。私が知ってる限りですけどw殺し屋さんが母性本能くすぐられ一緒に暮らすパターンなのかな?お試し読みだけなので分からないけど、先が少し気になります。

なんだかな、、、

内容的にも充実してるし、つづきも気になる漫画なんだけど、、、。なんか部分部分の絵がグロくて読み勧めるきなくなってしまった。その描写が好きな人もいるだろうけど、私には合わなかった。

先が読める

絵も綺麗だし、読みやすい。
    けど意外性がなく、予想通りの展開でした。
    無料のみで引き上げます。
    この先面白くなるかも知れないけど、、、
    課金する気にはなれませんでした。