みんなのレビューと感想「昭和ファンファーレ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昭和ファンファーレ
  • 2024/05/19 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

• ネタバレ無し

期待!

緋色奇譚とメランコリアがとても面白かったので、読み始めてみました。
    時代も雰囲気も違うけど、眼力の強い女のコが主人公で、ちょっと悪い大人たちに振り回されながらも前向きに生きていくんだろうなーという予想がつきますが、きっとまたハラハラさせられるんだろうなぁ・・・

by ちーP

昭和ファンファーレ

明治、大正、昭和のお話が好きです、時代背景などこの時代にアイスクリームがあったのかなどとびっくりしてます、主人公がだんだんと成長していくさまを見ると私にもできるかもと思ったり絶対できひんと思ったり一喜一憂して読んでます。

グッと引き込まれる作品です。まだ子供時代の部分しか読んでいませんが、時代がゆえに甘えを堪える主人公。強いなぁ、こんな生い立ちだから強く生きていけるのかなと感じます。気の強さと優しさ、歌という武器を持って、この時代を生きることに感銘します。

久しぶりに少女まんがにハマりました!
    はじめは絵が可愛いなと思って、
    無料おためしで読みました。
    昔な感じとか、昭和な感じの話は苦手だったのに、今回はハマるハマる!
    話が韓国ドラマのような、結構いろんな話が混ざってるので引き込まれました!

歌が聴きたくなる

父親から疎まれている、なんの取り柄もなさそな女の子が
    持ち前の負けん気と根性で、きっとこれからどんどん力をつけながら
    やりたい事を見つけて、いろんな困難を乗り超えていくのだろうな
    わかっちゃいるけど、
    応援したくなる

by GRAY

無料分

少しの無料分を読ませていただきました。
    リカチさんの作品は、とても細かいところまで描かれていて、綺麗!
    読みやすく、時代背景とかも良く勉強なさっているのだろうな〜と、読ませていただきました。
    他の作品も、読ませていただきます!

by あ っ

追加購入してしまいました!

複雑な家庭環境なのに、主人公が強くて純粋で!だから、周りがいつの間にか応援したくなる!
    歌声を実際に聴いてみたくなりました(*^^*)
    ドラマ化やアニメ化したら、聴けるのに(笑)続きが本当に楽しみです!

チカチ先生大好き

絵がすごく素敵で。女の子は綺麗で、男の子は魅力的。それだけでひきこまれるのに、話の内容、作り方にどっぷりひきこまれて。何度も何度も読みたくなります。
    とにかくどの話も大好きです。これからも全作品読み続けます。

いい内容です

家族に反対されながらも健気に夢を追いかける女の子。絵も内容も好感が持てます。ありがちな、頑固お父さんの反対がありますが、そこを越えて夢を掴んでくれるよう応援したいです。まだ10話までしか読んでいませんが続きがとても楽しみです。

美空ひばりを彷彿と

昭和の時代をたくましくのしあがって?いく主人公。美空ひばりさんみたいなイメージを持ちながら読みました。最初のうち、虐げられてて悲しいけど、子供なのに我が道を切り開いていこうとするガッツが元気出ます。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全287件