みんなのレビューと感想「ヤスコとケンジ」(ネタバレ非表示)

テレビドラマ見て読みたい!

前にテレビドラマ見て面白かったので原作読みたくて探していたらあったので早速2話買いました!(*^^*)
    厳しいけど愛情タップリな兄と反発しながらも兄の言うことをキチンと聞くヤスコの素直で明るいキャラクターに個性強いキャラクターと良い感じでまとまっていますねー(*^^*)
    この先楽しみですよねー(^o^)

着信の名前が「あいつ」で笑った
    妹の方が心配で心配でたまらない元暴走族の兄が不器用すぎて、妹に邪険にされてしまうのは切ない
    まあ、嫌がられるのは自業自得なのも、あるんだけど
    新しく出会った椿君が優しくていい子
    そのお姉さんは美人で元スケ番なんだけど、実はケンジに恋する一面もあってドタバタで面白いです

笑える!

登場人物みんなキャラ濃くておもしろい!ギャグ絵みたいのもかわいいし、変顔満載だし。でもケンジのシスコンなかんじは微笑ましくて、ちょっとキュン。
    ちなみに、ドラマ化した時はケンジがTOKIOの松岡さんで、これ以上ないキャスティングだった!

元ヤン健児、むっちゃカッコいいし!
    元ヤンなだけに、強面で口も悪くて怖い感じだけど、妹の康子のコトを一生懸命に愛して守ってるのが素敵!
    エリカが惚れ倒してるのも納得しちゃった!
    純くんもカッコかわいいんだけど、健児の男気溢れるトコにはまっちゃいました!

かわいい!

俺物語!が大好きで、作者さんの他の作品を色々読んでいます。原作者の河原さんも有名な漫画家さんですが、私はアルコさんの絵が大好き!女の子もかわいいし、良い意味で力が抜けているというか、読んでいて疲れないところが良いです♫ヤスコかわいいなぁ〜

俺物語の漫画家さん

どこかで見たことがあると思ったら、俺物語の作者の方の漫画だったんですね。
    確かこの漫画って、ドラマ化されてませんでしたっけ…
    タイトルにインパクトありますよね。
    無料分しか読んでませんが、引き続き読み進めるかまだ迷ってます。

好きな話でした。

絵が楽しく見やすいです。ヤスコも面白可愛い。ケンジも元…期待を裏切らない!そして、可愛すぎるケイコさんのファンになりました(笑)もはや、ケイコさんの想いが成就する日を期待して読んでます。見所満載なのが楽しみポイントです。

キョーレツ兄妹愛

TOKIOの松岡さんが主演のドラマにハマッて本を買いました。キョーレツキャラの元ヤン兄ケンジに溺愛されている普通の女の子の初恋と、兄の恋が同時進行で展開していくラブコメディです。明るく楽しく読めます。

by cherry2

面白くてたくさんわらいました

アルコ先生の漫画は中高生のときから大好きでよく読んでましたが、ヤスコとケンジはそれまでの切ない学校での恋愛とは異なってギャグ要素が強いです!が、とても面白くてたくさん笑わせてもらいました!

期待度あり

作者さん見た瞬間からまぁ間違いないなとは思いました笑。
    初期の作品なのかな?と感じるものの
    絵も綺麗だしキャラもしっかり出来上がってて読みやすい。続きも気になるし、なんなら続編書いてほしいです。