みんなのレビューと感想「ヤスコとケンジ」(ネタバレ非表示)

テレビドラマ見て読みたい!

前にテレビドラマ見て面白かったので原作読みたくて探していたらあったので早速2話買いました!(*^^*)
    厳しいけど愛情タップリな兄と反発しながらも兄の言うことをキチンと聞くヤスコの素直で明るいキャラクターに個性強いキャラクターと良い感じでまとまっていますねー(*^^*)
    この先楽しみですよねー(^o^)

笑える!

登場人物みんなキャラ濃くておもしろい!ギャグ絵みたいのもかわいいし、変顔満載だし。でもケンジのシスコンなかんじは微笑ましくて、ちょっとキュン。
    ちなみに、ドラマ化した時はケンジがTOKIOの松岡さんで、これ以上ないキャスティングだった!

キョーレツ兄妹愛

TOKIOの松岡さんが主演のドラマにハマッて本を買いました。キョーレツキャラの元ヤン兄ケンジに溺愛されている普通の女の子の初恋と、兄の恋が同時進行で展開していくラブコメディです。明るく楽しく読めます。

by cherry2

やっばいっっっ!!

とりあえず、第5話まで読みました!!なんですこの『ヤスコとケンジ』っていう作品、メチャクチャ面白いじゃないですか!?イッキに読んじゃうこと間違いないです(つ≧▽≦)つ

ドラマよかった

兄約は松岡だっけ、ドラマで兄貴役させたら強かった。松岡につられてドラマにはまった。と、漫画はドラマに比べておとなしいかも。元族の漫画家、とゆうギャップ兄貴は見どころ

消えた初恋から作家さんで飛んできました。
    時折見せるお兄さんのまともなお顔にドキッとしました。ドラマ化の役者さんがまさにイメージ通りすぎてほんといいです!

by kike

少女漫画で、こんなに笑えるのってないとおもいます。お兄ちゃんと妹の兄弟愛だけじゃなく、ちゃんとイケメンも出るし、アルコさんの作品だから味わえる世界観を是非読んでほしいです。

懐かしーい!!!
    10代の頃読んでいました。
    めっちゃヤンキーで最強のお兄ちゃんなのに妹には弱いというか嫌われてる?笑
    なんだかんだ仲が良くて読んでいて楽しいです!

おもしろそう

親物語の作者さんですよね。この方が描く女の子は、本当に女の子っていう感じですごく可愛い。一見ガラが悪いお兄ちゃんと可愛い妹。どういう展開にな?のかな。

おお、懐かしすぎる。この作者さんの絵柄とストーリーって本当独特で面白い。ケンジは萌系の漫画家さんだけど元総長で本当はカッコいい兄貴というところが本当好き。