【ネタバレあり】ラブ→マウントのレビューと感想

ヤキモキしすぎる

なんか、
    この小悪魔に弄ばれてるのか、
    理不尽扱いが嫌じゃない性癖なのか、
    ただ、今までにないくらい大好きになったのか、
    よくわからないけど、
    この展開はヒジョーにヤキモキ、モヤモヤします。
    続けて全話読んじゃいましたが、このペースで
    この流れでつづくと、途中めんどくさくなってしまうかも。

なんか
    高卒後に
    好きな幼なじみが事故死して

本当はショックで
    悲しみも全然大きいのに
    人を好きになったことないって
    ハル先輩に言いながら
    亡くなった仁君に
    似てるハル先輩誘って
    夜遊ぶとか

無料から飛んで
    ラストは初めて勇気を出して
    仁君の墓参りをハル先輩と一緒に行けたこと

仁君以外を好きになってごめんって
    墓前に言ったと翠ちゃんが
    ハル先輩に会えるぐらいに
    素直になれた事
    心を開けた事が
    嬉しかった

これから、たくさんしあわせになって
    幸せをどんどん広げていってほしいな

by baida

レビューが低めだったんですが、思いの外、よかったです。「故意ですが恋じゃない」と同じ様な内容でイケメンモテ男子が翻弄されるのですが、こちらはそれよりもヒロインの成長が見られる作品です。
    幼なじみの仁を事故で亡くして、彼氏とかいらないと言っていた翠が仁とそっくりな楠原先輩に出会い、興味が湧き、好きになっていく。
    付き合った事はないという翠だけど、好きという感情に鈍いだけで、仁とはほぼ付き合ってた。
    最終的に仁の身代わりではなく、楠原先輩を好きになってハッピーエンドです。短いのにストーリーがよく出来ててよかったです。

みどりは人を好きになるってゆう感情がいまいち分からない。幼馴染みと体だけの関係だったけど、彼が事故で亡くなってから自分の気持ちに気付いてしまった。
    大学で出会った先輩ハル。
    その幼馴染みに似ているハルとの恋愛ストーリー?
    ハルは遊び人だったけど、みどりに出会い今まで出会ったことのない塩対応にひかれていく。
    やっと二人の想いが通じあって良かったのですが、終わりかたがあっさりしすぎてなんだか寂しかったです

作者さんの絵が好きで購入しました
    レビューの評価低めだしどうかなって思ってたけど、わたしは面白かったです。
    翠が可愛くて綺麗で服装も今時で作者さんセンスいいなぁと思います。
    サバサバしてるしハッキリとモノを言うタイプなのに、幼なじみの仁を好きだったことに気付いた時の翠とハル先輩の切ない感じは胸が苦しくなりました。
    ハル先輩は物語が進むにつれて最初の女なんてみんな同じみたいな余裕がなくなって、翠に必死になっててかっこいいのに可愛かった
    初めは元カノが嫌な子だなって思ったのに、結局すごく良い子だったのが良かった。
    物語が短いだけに特別感情が大きく揺さぶられることはないけど、最後に2人でお墓参りに行って仁に好きな人ができたって報告できたこと素敵な終わり方だなって思います。

by natsu11

亡くなってしまった人を忘れられない翠とその彼に似ているハルト。
    主人公の女の子と相手の男の子は「故意ですが恋じゃない」の2人とキャラが似ていますが、ストーリーはこっちの方が好きです。
    ただ彼女がいるハルトを誘惑する翠と、それにのっかるハルトには全く共感できないです。
    でもちょっと切なさありキュンキュンありのお話で、私は結構楽しめました。
    もう少しレビューの評価は高くてもいいのにと思いました。

すっごく面白い!

ベタ甘な恋愛物苦手な人にオススメー!
    久しぶりにオリジナリティもあって絵も綺麗で面白いです。
    設定はどこにでもいる軽薄な大学生グループの中のイケメン腹黒。完全に天狗。そして謎の美女後輩に翻弄されて今まで女の子の前では取り繕ってた余裕がどんどん覆されハマっていく。それまでは女なんて皆同じだと思っていたけど、、2人の駆け引きと腹黒さが癖になります。

ねえ先生しらないの?が好きで今回これも無料分だけ読んでみました。
    恋に興味がなさそうな緑と、チャラいハル先輩と思ってたけど、実は幼馴染が事故で死んでしまい付き合ってはいないけど、側から見たら付き合ってるような物で後から好きだったと気付く緑。
    そんな彼に似てる人が大学のハル先輩。
    初めはチャラいのかと思ったけど、周りにいないタイプの緑に振り回され本気で好きになってしまい、付き合っていた彼女とも別れてしまう。
    続きが気になるけど課金するか悩み中です。

途中までは面白かったけど

陽斗と翠ちゃん、そこに仁と日菜乃の四角関係的なところから始まって、最初は面白かった!
    日菜乃ちゃんが猫かぶりやめてキャラ変もすごい好きだったし(笑)
    その後、陽斗と翠ちゃんと仁ていう、切ない三角関係で、でも陽斗の愛がある感じとか、翠ちゃんの揺れる感じとか、それも良かったのに!
    蒼くんの意味がわからない事この上無し。。。一気にテンションさがりました。。。それともこれから重要な役割を果たしてくれるのかな?
    なんかただの当て馬的のようで。。。いきなりキスしちゃったりとか、浅はかだろうよ。。。(T_T)

超良かった

幼馴染の死、好きだった気持ちにも気付かず一番近くにいたヒロイン。
    最初は似てるからだと思ってたハル先輩との関係が
    身代わりじゃなく…自然とハル先輩のことがもっと近い存在になっていく様が
    凄くハマった。
    早く続きが読みたいです。
    作家さんの他の作品でハマり、こちらを読みましたが
    凄く良かった。