みんなのレビューと感想「裸の天使たち~お水・風俗業界の愛のかけら~」(ネタバレ非表示)

絵はキレイだけどね。。。。。

無料の話は読みました。
    無料分読んだだけなので読みすすめれば違う感じの女性出てくるのかも知れないですけど、私が読んだ話の登場人物の女性は、考えが甘いと言うか世間知らずなのかな?と思いました。
    韓国、韓国って韓国の何が良いのか私には分かりません。
    日本人にも善人と悪人が居るように、韓国人でも当たり前に善人と悪人が居るはず!!!それはどこの国でも一緒じゃないですか?
    あとの話も何か『風俗女はバカです!』って言ってるみたいで。。。。。
    何かそんな感じに見える話ばかりでした。
    私が読んだ話で思ったのは『考えが甘い』『世間知らず』『世の中ナメ過ぎ』『やっぱ風俗嬢って頭悪いの?』
    こんな感じてした。

山ガールは読んで損なし

山ガール流行っていますが、女性が一人で行動するには、危険が付き物だと教えてくれるお話です。
    どんな場面にでも当てはめられる教訓なので、しっかりと心にとめておいたほうが良いと思いました。

①知らない男性に声を掛けられても、付いていかない。素性を話さない。

②顔見知りの男性でも、飲食店でトイレから戻ってきた後には、新しい飲み物を注文する。

これだけでも、自分が被害者になる確率を低くしてくれると思います。

気を付けて生きていかなければならないのは、疲れますが、でも大切なことです。

他のお話は、フィクションとして楽しみました。

他人に使われたクレジットカードは、返済義務ないので、クレジットカード会社に相談しましょう!

実録漫画?

実録ってどういう意味だっけと考えさせられる作品です。かなり大きく話を広げたんじゃないのかなと思いますが等身大なのでしょうか?
    無料分しか読んでいませんが女性の考えが浅はかです。少しは自分の身を守る努力をした方が良いのでは?と疑問すら覚えます。
    韓国のはまさに自業自得。節操がないよ 笑
    山ガールはちょっと怖かったですね。山の怖さはもちろんのこと男性にも気をつけないといけないのかぁ。
    怖い怖い教訓でした。

by CacaoR

考えが安易すぎる

全部の話を読みました。だけどほとんどの登場人物の女性は、考えが甘いと思いました。すぐ風俗に入る。韓国、韓国って韓国をよく見すぎる。私は韓国とロシアのハーフですが、韓国人でも当たり前ですけど悪い人間はいばす。それはどこの国も同じだと思うんです。第一話のジュリさん飲みましたが、最後はあなた当然だと思います。第一考えが甘い。世の中を知らなすぎる。私はそう思いました。

本当にそんな事あるの

決して読んでて気分が晴れるとか 為になるとかそんな部類の話しではないけど 本当にそんな事あるのかなと 興味本意で読める話。 往々に風俗で生きて行くのは決して楽じゃないしその場凌ぎの先が見えない感じがあってちょっと切ない。 結婚して子供を産んでっていうのが女性の幸せな人生とは 思わないけど でも風俗ってお金の為だけでやっていける仕事。 一生は続けられないし 目的があっての手段としてと割り切らないと人生台無しにしてしまうと考えさせられる。そう言った面では 為になるのかな。

by Mum

実話のようで気になる

試し読みから、気になって購入しました。山ガールの話は怖いです。山にもそんな危険があるなんて。女性はどこでも1人歩きに危険がつきものなんだと改めて納得の話です。夜道などと同じで、声をかけてくる男性はどんな場所でも、油断大敵です。一話簡潔で分かりやすい内容と絵がキレイなのも気にきりました。他の話も読んでみたいと思います。

嘘臭いけど面白い

ストーリーは事実をもとに、かなり盛ってるんだろうなと思いました。韓国人の彼に売り飛ばされて今も風俗やってるっていう落ちなのに、なんでネタになってるんだ!?とツッコミたくなりました。外国人と付き合うって憧れますけど、気を付けなきゃですね。山男が爽やかイケメンっていうのも違和感あるな~と思いました。女子の一人旅は要注意です。という教訓本なのかな、と思いました。

他の作品から

この方の他の作品を読んで、こちらも読み始めました。絵が綺麗で一話簡潔だし、ポイントの割にはページ数多いし読みやすいんですけど…後味悪い話が多くて、出てくる女性にも共感があまりできず…。ついつい読んじゃうんですが、いい作品だなーとは思えなくて…。山ガールの話とかは勉強になりました。

深いエロやね

風俗嬢といってもいろいろあるんですね

マイナスイメージはやっぱり拭えないけど、それでも必要な仕事なのかなっていう瞬間的なものはあるのかもしれないですね。

都市伝説なのか本当なのか…
    まぁどっちでもいいけどなかなか面白かったです。

騙される話はドンマイだけど女に生まれたからには用心して生活するに越したことはないので気をつけねばね。

なつかし

見てると懐かしいですねw
    ソープとAV以外の風俗は
    全部経験あるからめっちゃ
    懐かしく思うw
    ほとんどの風嬢はホストにいくのに
    働いてる子ばっかだけど
    中には子供育てるためにとか
    親の借金返済とかもいたなw
    風俗=やばい仕事って
    イメージみたいだけどそうでもないよw
    まぁ普通の仕事ではないけどねw