Mum さんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

気分が重くなる

話自体は不幸が重なる事など現実からかけ離れているように思えたが単純に作り話として ストーリーを楽しめた。主人公は 弟が楽しいキャンプ中で溺れて亡くなり その為母親は失語症。 まもなく父親が転勤で母と2人暮らし。学校では友達から 片親 母親が変といじめを受け 挙げ句の果てに人を殺したい金持ちの高校生に軟禁され殺されかける。 唯一の友達のお陰で 父親がその家に殴り込んで助かった。 最後は少し前向きに変わってほっとした。

無料分しか読んでいないけど 作者さんも 頑張り過ぎないでください…。と言いたいです。 私の偏見かも知れませんが 精神科の看護に関わっている方は2通りで 義務仕事としてやっている人と 少しでも良くなることを信じて 尽くす人と。 他の病気と違い 中々完治する事は少なくて改善と悪化を繰り返す患者さんを見て行くのは 本当に親身になればなるほど心もすり減ってしまいます。 自分に自信があり自分を信じてそしていっぱい与えるだけの愛情がないと辛いですよね。自分もそんな人間になれればと思いますが 程遠いです。

整形の足かせ

ブスの為に虐められて来た女性が 整形で一時の幸せを得る事が出来て良かったと思うけど 隠していた為に 台無しにしてしまった。 美人は3日で飽きると言うけど 中々内面を見てくれる人は居ないのかも知れない。特に内気で優しい性格は 下手をすると良い様に利用されかねない。 子供の顔で自分の過去が消えない事を思い知る事になったけれど 子供は子供の人生。 大きく見守ってあげて欲しい。しかし義姉も性格悪い。

今時ありそうな問題

中流ー上流階級の家庭にありそうな話。
    母親のエゴのせいで子供が犠牲になってしまう典型的な例。
    見栄や外見に囚われて生きている人が多いと思う。子供はいい迷惑だよね。 大きな家や良い車 綺麗な服 習い事 そういうものが羨ましく思ってしまう事は 無いとは言わないけど でも周りを気にし過ぎじゃないかな。 最後に良いおばさんのおかげで 前向きになってくれてよかった。

整形で幸せになれる?

女性なら誰でも綺麗になりたいと思うのは当然だけど 整形って怖いと思った。
    特に小さい頃ブスでいじめられたとか 笑われたとかそんなトラウマを引きずってたら 余計綺麗になりたいと思うだろう。 昔なら 整形なんて選択も無かったから諦めるしか無かったのだろうけど 今はお金さえあれば 変えることができる。 それでドンドンハマってそんな中で こんな失敗をしてしまう人も多いのかも知れない。

負の連鎖

シングルファーザーの元で育った娘。 男親の為か料理が出来ず 仕事の忙しさもあり 主人の娘は インスタントで育った。
    そんな娘が憧れるのは マイホームと 可愛い娘のある家族生活。 上手く家庭教師を誘惑し 妊娠をして結婚出来た迄は良かったけど 自分の夢に固執するあまり 夫にも節約といい インスタント食品を食べさせる毎日。 生まれ子供は男の子で 自分の夢とは違った。
    インスタントを食べさせ続けれた夫は 事故で亡くなり ローンで買ったマイホームが 保険でチャラになったのは良かったけど…。
    因果応報はあると思う。

自分勝手な女

こんな女がもし家族の中にいたらと思うと恐ろしい。 自己中心的で妬みが凄くって家族の幸せが自分の幸せと思えない。 こんな女が子供を産めたとしても 子供が犠牲になるだけで可哀想。殆ど犯罪になりかねない事をしていたのに罪悪感のかけらもない。
    こんな女とは関わらない事が一番。 でも世の中には こんな女に騙される男もいるのだろうか?

死後の世界の行政のお話。 こういうのあったら良いなと信じたい話です。市役所の社員が 死んでも生きてた頃と同じような 人間臭さがあるのが 面白い。 死んでも悟ったり天使にはならないのが興味があります。