みんなのレビューと感想「気ままなアイツを飼いならせ」(ネタバレ非表示)

高スペだけど残念なイケメン東雲さんが、掴みどころのない環ちゃんに振り回されるラブコメかと思いきや…。
    ぴい先生の作品は大好きでたくさん読んでるんですが、いつも、こちらの勝手に思ってるイメージとは違うものを見せてくれます。どの作品を読んでも心を揺さぶられます。
    東雲さんがとにかく面白くて可愛いんだけど、すごくせつなくなる…。東雲さんが環ちゃんを拒めば拒むほど、東雲さんの愛を感じてキュンってなるっていう…♡ 東雲さんに想われる環ちゃんは幸せ者だし、環ちゃんには誰よりも幸せになってほしい^ ^

ツボでした

残念ハイスペックが嫌いな腐女子がいるでしょうか?いや、いない。とてもツボな東雲さんでした。バーの友人にも残念さがバレている感も良かったですw
     また、最近多い「少女漫画の片方男にしてみました」ではなく、可愛い環の中身が、ガッツリ男前なのも凄く良い!オススメです。。

主人公の素直になれない天邪鬼っぷりがすごいです。でも相手の彼にはそのへんバレバレなのも良いです。途中で受けくんの過去が辛くて泣きそうになりましたが、とにかくハッピーエンドで良かったです。主人公が思わずはっきり本音言っちゃうシーンが大好きです。

なかなか素直になれない東雲がうっかりだけどやっと告白したシーンはホッとしました。
    それぐらいヤキモキさせられたので。
    環の過去が悲惨すぎて、環をモノ扱いした輩みんな不幸になれと思いました。
    環には落ち着いた平和な日常を送ってほしいです。

可愛い×カッコいい2人の駆け引きが面白いです。お互いにキャラ設定が濃いので、どっちが根負けして本当の気持ちを言うのか!ってところが見どころだと思います。
    お互いどっちも振り回し、振り回されるので、見ていてとても面白い作品だと思います。

素直じゃない…

素直じゃない…でも、そこがかわいい。
    遊び人かと思いきや、とっても純粋な東雲さんがかわいくて。いつポロッと口走るかなぁ〜って期待で最後まで一気に読みました。
    絵がサラッと綺麗で気に入り、ほかの作品も読んでみたくなります。

素直ぢゃない〜

自分に正直になっちゃえばいいのに…
    可愛いと言うかなんとも言えない焦ったさがちょっとクセになるw
    独占欲を大いに発揮してウズウズするあたり…面白いですw

スピード感が早すぎる

作者さん買いです。
    攻めも受けもいつのまにか惚れてたって感じで、読んでいるこっちは完全に置いてきぼりでした。そのテンション何って感じです冷めてしまって、、、相変わらず絵は綺麗です。

主人公が、バレバレな振る舞いが可愛くていいですね。このくらい露骨に愛情表現してくれる男子好きです!受けの子も何が意味ありげなかんじが良い。

作者さん買いです。小学生男子みたいに素直になれない攻と、奔放な受のやりとりがとてもおもしろかった!こういう不器用な男もいい!!

by m0k