わうにーさんの投稿一覧

広告見て購入しました。
    日本はレス世界一らしいですね。この漫画を読み、尚且つレビューを見るといかにこの問題が深刻で、他人には話せないことなのか分かります。
    この漫画の結末が離婚に繋がるよう期待しています。ここで、陽が心を入れ替えセクロスしだしたら、、、
    現実には絶対にそんな展開あり得ないからです。
    ぜひ世の中のレスDVをしてる立場の方々がこれを読んで少しは罪悪感を感じて頂きたい。

ずっと広告が気になっていて、ついに読んじゃいました。
    面白かった。
    主人公に好感が持てます。
    旦那を批判するレビュー多いけど、私はそこまで嫌悪感は湧きません。
    おもな登場人物は4人ですが、全員人間らしさ(良いとこも悪いとこ)があって、読んでいて親近感が持てます。
    すごく人物を描くのがお上手な作者さんだと思いました。

独特な設定で記憶には残ります。
    妊娠出産に伴う子育てや働き方についての問題点を、男性を当事者にして描いています。
    作品としてはよかった、よかったんだけども、
    結局、男が妊娠出来るようなあり得ない世界にならなければ、男が妊娠出産子育てについて対策しようとしないんだろうなーと思うと諦めの気持ちになりました。
    で、生物学的にどうやって妊娠したのかがどうしても謎すぎるため★4で。

ドラマを見ていて、当てはめながら読んだので分かりやすかったですが、この漫画だけだと駆け足な印象があります。
    しかし素晴らしい画力、この愛は異端。ほどではありませんが、所々ギャグっぽさもあり、重い話ですが嫌な感じはありませんでした。
    最後がハッピーエンドだったのが本当に良かったです。
    作者さんのファンになりました。

作者さん買いです。グルメ漫画としては微妙!もっと色々なものを食べてるシーンが欲しかったです。
    しかし流石ストーリーは本当にしっかりしていて家族愛、友情を感じれるいい漫画です。
    ただこの作者さんの他作品を読んでいるとどーーーしてもそーゆー目でしかヨネ麦を見れなくて。。。笑
    私の中ではナチュラルBL作品です。

昔読んで印象に残っていたので、何年ぶりかに読みたくて購入。
    少女漫画にはあまりない「見た目も性格も本当にブス」なヒロイン(実際絵柄も可愛くない)にイケメンがぞっこんな話。まあ現実にはありえないと思いつつ、ついつい読んじゃいます。

作風なのか分からないが、どこか頽廃的な雰囲気で明るさは全くない。
    作品内容も、題名を支えるだけの中身がない。まさに「心肺停止から息を吹き返した」というだけ。
    周囲の人々に恵まれていて良かったですねとは言えると思うが。
    かつて某サイトで無料公開されていたらしいが、確かにお金を払ってまで読むものではなかった。

ドラマをやってるのは知っていてちょこちょこ目にしていました。原作が4コマ漫画調で、こんなにギャグ要素があるとは知らず!
    でも泣けるところ、心に響くところもあってすごくいい漫画です。

すごく良かった。
    笑って泣ける作品です。
    家族愛に溢れています。
    最後に両家が同居したのが本当に嬉しかった。素晴らしいハッピーエンドだと思います。

この作者さんにしては爽やか。グロさや後味の悪さがない。
    ストーリー的には話が短いから仕方ないのかちょっと浅い(いや、ありえないだろってことが多い)ので、それは残念。