みんなのレビューと感想「仮面越しに、キス」(ネタバレ非表示)

よかったのにーーーー!!

絵の感じも最初のつかみもよかったのに、仮面とった顔がのっぺらぼうっていうね。
    仮面君の仕事も仮面を被る仕事なのに夜の仮面を被る意味ね。
    恋人より先に恋人の友達にフツーに素顔見せちゃうしね。

仮面を付けるって言う最大の伏線をのっぺらぼうでうやむやにして終わり。

読者置いてけぼり。

つぶらな瞳でも、強面でもつり目でもどんな顔でもよかったんだよ!のっぺらぼうだけはダメ。残念すぎ。
    最初の数話で期待してた分、辛口評価にしてます。

仮面下が見たいです(><*)ノ

最初は仮面君(受)が怪しくて、どんなキャラなのかな?って読み進めてましたが…彼は、とても一途で照れ屋で可愛いくてキュンとしちゃいました!仮面越しで見えなかったけど、きっと仮面下の笑った顔も可愛いんだろうなぁ~!とか、見たい!!とか思っちゃいますよね(><*)…せっかく仮面オープンしたのに最後まで顔無しなんて!新しいパターンだけど、やっぱり仮面取ったなら表情ちゃんと見たいです!なので星-1で。続きを楽しみに待ってます!♪ヽ(´▽`)/

可愛すぎる😍

とにかく、受けさんが健気で一途で真面目過ぎるほどで可愛い!攻めさんも、意地悪するのが好きとか言いながらベタベタに甘やかすし。

仮面をどうしても外すことが出来なかった怜君が上條さんの優しさでどんどん変わっていく。上條さんを見てると、強くないと優しくなれないんだなって改めて思います。ただ優しくして甘やかすだけじゃない、凄く良い漢です。怜君も、臆病なだけじゃなく、感受性の豊かさが魅力的です。感受性の豊かさはエロさと比例するみたい❤️

ストーリーもしっかり練ってありますし、ゲイである事の生きにくさもきちんと描いてあります。でも、絵が割と軽いタッチなので重苦しさを感じません。なのでどなたでも読める作品だと思います。BLビギナーでも、大丈夫かと思います。

好みは絶対に分かれる。

仮面くんに萌えを見出せず、うーん。と思いながら完読。
    高評価だったのですが、私は仮面で顔を隠す理由も共感出来ず、最後まで首を傾げて読むことに。
    作中ではお仕事的にって言ってたけど、お仕事で顔を出す仕事ならまだしも、顔隠してる仕事なんかーい!と突っ込みつつ、読破。
    なんとなくで読破しましたけど、これは好み分かれる作品だろうな、というのが正直なところ。あと、ほかのレビュアーさんも言ってましたが、顔なしでのセッ●スは違和感が凄い。雌顔晒して欲しかったです。

いや~想像以上にヨカッタ!

作者買いです。他作品が良かったので読んでみました。ガチムチとか苦手なのと表紙の仮面で期待してなかったのですが、受ちゃんが可愛かった!仮面を外したあとも顔が隠れてましたが、表情が想像できてカワユかった。ガチムチなのに顔も見えないのにカワユくて仕方なかった。作者マジック!?攻め様もSなのに甘々だし、甘々になるのも頷けるくらいカワユくてすんごいヨカッタ!
    最後に素顔が見れます。素顔も可愛いです。個人的には前髪で目が隠れてる方が、想像で可愛さ倍増で好きでした。2巻完結になってないので、続話があるなら楽しみです。

無料分からの35話まで一気に読みました!仮面くんと上條さんのカップルとても好きです!
    チラッとレビューを見ましたが、仮面くんの顔が見られないとあるのは古いレビューだと思います。今は配信されているのを読めば仮面くんの可愛い顔を拝めます。仮面くんの顔が見られなくても可愛いさは伝わってきましたし、上條さんが仮面くんが可愛くて堪らない気持ちもよく分かります。何気に上條さんのスパダリ感もあるし、Sだけど優しさもあって仮面くんが上條さんがいれば無敵と思える気持ちも分かります。
    本では2巻分なのかな。完結となってないので続きが読めたらとても嬉しい作品です。そして本も欲しい作品です。

好きです。

結構特殊性癖なお話かな?と目隠し好きの私はホイホイされました!結論からいうと、とても良かったです!
    はじまりが特殊だったのですぐに完結・・・と思いきや仮面外れるまでのお話やその後イチャイチャしてくれたり過去の話をしてくれたりと盛りだくさん!2 ではちょっとした事件とあったり・・・それでまた惹かれあって、とここ見ていて幸せ分けて貰えました〜!受けくんのかっこいいところも見れますよ♡
    1では私達にはお顔が見えないままでしたが、2の最後にやっっっと、綺麗なお顔が!!
    言葉に出来ないくらい喜びを感じました(笑)
    イチャイチャも盛りだくさんで王道とは真逆の細身綺麗なSっ気ある攻×ガタイ良いかわいいワンコ受け(どエロい)が好きな人には堪りませんよ!

可愛いしか出てこない

タイトルや始まりかたは奇抜ですが、内容は結構まともです
    仮面を被っているのは、元々知り合いという訳ではなく、同性愛者としての社会的な劣等感から来るもので、一夜限りの関係を続けるだけだった仮面の男が、人を愛せないクールな恋人と少しずつ愛情を確かめあい、お互いに、人として成長していくストーリーです
    Hシーンも結構ありますが、それよりもストーリーで魅せる作品だと思います
    あて馬くんたちも、良い仕事してます

仮面くん素顔が・・・

個人的には、コミック1巻の方が、仮面くんらしくて、大好きですね。
    筋肉質で、お仕事にも合っていたし、素顔が勝手に想像出来て、楽しかった(^_^)
    皆さん、ラストまで読んでいるように書いてあるのに、素顔を見落してるのかな??。
    2巻のラストのクライマックス手前で、仮面くん、スーッと自然に!!、素顔を見せてくれてますよ(^o^)
    念のために、見直しましたからね。
    思っていたより、可愛くて可愛くて、身体と合ってなくて、私はやはり1巻の方が好みなのは、素顔が可愛い過ぎるから(笑)
    因みに、紙のコミック、1&2巻どちらも直ぐに購入しましたよ。
    仮面くん、何故、仮面を付けているのか??、理解出来ない人も居るでしょうが、リアルに考えれば、当然の事であり、仮面くんの辛い葛藤もよーく理解出来ますよ。
    そこは、ある程度、社会人として、色々な経験が必要かも。
    遊び人としての上條さんの姿が見れなかったのが、唯一、残念にも思うけど、だからこそ、芯の強さが持てるのも納得(^_^)
    明るい作品だけど、ゲイの辛さ等がさり気なく描かれていています。
    マスター、面白いね。
    仮面くんの素顔でのエッチシーン、楽しいわ(笑)お祝いで、星5つ。

かなり好きな作品です

仮面の男とはまたマニアックな…という印象でした、最初は慎重になってましたがだんだん続きが気になって気になって…結局一気に読破してしまいました。

好きですこの二人。仮面君が可愛くて可愛くて、上條さんが意地悪したくなる気持ちわかります。最初は体だけの、一晩だけの相手だったはずがねぇ…としみじみ。

全体を通じて何だかほっこりする世界観というか、幸せな空間に居るような感覚になる作品です。登場人物それぞれの人柄が醸し出す空気でしょうか。

賛否あるようですが、私は最後まで顔を明らかにしなくて正解だと思います、想像の余地を残しておく方が良い場合もありますから。

絵もすごくいいですね、モデルのような上條さんとガチムチの仮面君。どちらも素敵。

いい作品に出会えて良かったな~、もう感謝しかありません。