みんなのレビューと感想「ソラソラ」(ネタバレ非表示)

ソラソラ

りぼん読者には懐かしいです。
    単行本持ってました。どこやったかな。
    同じ日に転校してきた空子と空緒。
    授業サボるわ生意気で問題児な
    ソラソラコンビ。かわいい。
    ある日後輩のかわいい女の子に告られ
    空緒が付き合うことに。がーん。
    この後輩が性格悪すぎ‼︎
    最後空緒に振られるとこスッキリする。
    きゅんきゅんはしないけど
    微笑ましい2人です。

懐かしい!

りぼん世代で小学生のときに大好きだった漫画です!見つけたので久しぶりに読みましたがキュンキュンして、懐かしくまたドキドキもしました。空子と空緒の関係がスゴく大好きです。途中ハプニングがあったりしましたが最終的に両想いになったので良かったです!

かわいい

この漫画家さんの漫画、子供のときも好きだったのでまた読めて嬉しいです。あっさりした絵と、ギャグ顔も可愛くて好きです。内容は昔過ぎて覚えてなかったんですが、リボンらしくて楽しめました。他の作品も懐かしながら読みたいです。

懐かしくて

大好きな作品でした。子どもの時、作者さんにはまって沢山集めてました。
    特にソラソラが好きで、こんな2人みたいな高校生になりたい!と憧れてました♪
    また読めて嬉しいです。

大好き

懐かしいなぁーと思って見てみると、こんなに短かったっけ!?っていうくらい記憶に残っている。こんな短期間の作品なのに当時大好きだった作品として思い出せるってすごい。

懐かしい!

単行本持ってました!
    空子と空緒。波長があって、気が合う人ってそれだけで惹かれちゃうよねー。
    後輩の登場にはイラッとしますが、最後はハッピーなのが嬉しい!

大好き

懐かしい〜!大好きな漫画でした。単行本も持ってました!これ読んで槇ようこさんの作品好きになったなぁ。私もいつかこんな高校生になれると思っていました笑 可愛い作品です。

by aaakooo

ソラオとソラコのコンビがとても可愛かったです!
    ソラソラ読んでから槙先生の漫画好きになったので、たまに読みたくなります。
    インパクト強い名前なので忘れられない作品!

by arioko

本当に

この作者さんの漫画が大好きだから入荷して嬉しい(^_^ゞポイント貯めて読みまくります。青春時代の漫画です。いま読んだらまた楽しいかも!

槙先生ファンです。

槙先生のデビュー作からずっと読んでて大好きです。とにかく絵がかわいい。ソラソラは槙先生の漫画の中で一番好きです。