みんなのレビューと感想「サドのオトコを落とす方法」(ネタバレ非表示)

切ないけど幸せ

なんでしょうね…エッチなシーンなのにときめかないのは、やはり主人公の心情がきちんと表現されて描かれているのかな、と思います。とても切ない中で、弟くんが癒しです。可愛い。小さな男の子の行動も違和感なく描かれています。絵柄も安定しています。普通、救いや優しさがあったりしますが、社会の厳しさがよりリアルで、その分ストーリー性が出ています。結末含めてとても楽しめました。

by MMm

好きな作品です

作者さん買いです。
    大人な余裕、世界的に著名な建築家 坂上鉄明 × 幼い弟を抱えて健気に頑張って生活している本間翔太 のCPの話です。
    翔太君、無自覚魔性…?エチが過ぎます!ちょっと先生の作品の中でもエチ度は上位なのではと個人的に思っています。1回目のお風呂場の、とか2回目のお風呂場の、とか…。
    弟の風太君は可愛いです。どんな青年になるのやら、と気になる方は、『ビッ〇と番犬』の11、12話に『14年目のサドのオトコを落とす方法』が載っています。もちろんイケオジになった鉄明さんと、相変わらず美人な翔太君も見られます。というか、そちらがメインに載っています。

シンデレラストーリー

子どもが子どもを育てるとこんなに大変で苦しいのだなと…。
    マンガだけど妙にリアリティがあり、胸がチクチクしました。
    ですが、坂上の登場で状況は一変。
    こんな出会い方現実ではちょっと無さそうな感じだけど、最初の2人のお金と身体の関係はまた妙にリアリティがあって…。
    翔の学歴や子持ちなどの側面から就職もままならないかもしれない不安や、住まわせてもらっているおばさんおじさんへの申し訳なさなど抱えてるものも重たくて。
    こう言ったことは現実にありそうで考えさせられました…。

何回も読んでもいい!

作者さんが好きで、作品全部買ってます!BL初心者の時にひみつのセフレちゃんにハマって、それから大好きになりました。
    BL慣れした今でも1番好きな作家さん。

なんでかって、ストーリーがしっかり現実と向き合えててしかもほっこりできるから。
    マンガの中だけの有り得ない設定じゃなくて、出てくる人たちがみんなちゃんと生きてるんです!(力説!)

このお話はさらに方言が可愛い!だっちゃ、がツボでした。風太もめちゃ可愛いー癒されるー。

大きくなった風太がみたい方は「ビ○チと番犬」でスピンオフが読めますよー!

by Primo

兄弟が良い子だよ

両親を亡くし歳の離れた弟の面倒を見る為、大学を辞めて細々と頑張る佐渡弁が可愛い兄ちゃん。
    スパダリ坂上さんと1ヶ月同居するも、始めはお金の関係(坂上さん的にはフォローのつもり)だったがそれも辛くなり。話としては読めちゃうけど、風ちゃん可愛いし皆優しいしほっこりします。
    援助して貰ってりゃ楽だけど、それは違うと頑張る兄ちゃんが良い。先生ですからエロみありだがストーリー重視。

いとしげだっちゃ

先に“ビ○チと番犬”にある14年後の3人が描かれているスピンオフを読んでいたので本編が気になってました。
    両親が突然の事故で亡くし、大学を中退し幼い弟を育てるため親戚の家で弁当屋を手伝いながら慎ましく暮らしている兄弟の元に、有名建築家の坂上が現れる。
    兄弟の暮らしのシビアな感じから、坂上が本気になって迎えに来てラブラブになったのが良かったです。
    弟の風太が癒しで、小学生になった風太もかわいいし、スピンオフでは高校生になった風太が見れます。

作者さん買いですが。翔太君の気持ちが変化して行くのがキュン❤️ってなるし時々、切なくなりました。坂上さんがカッコイイ❤️風太君、抱っこしたり遊んでる時にキュン❤️ってなる表情がまたたまんない。翔太君の一言や表情でドキッ💕ってしたり。坂上さんの溺愛❤️っぷり。一年生になった風太君、めっちゃ可愛い。もう少し先も見たいから続きでないかなぁ~♪

いつの間にか買ってました(笑)

始めは、何でこう言う展開になるの?っと不思議さいっぱいだったけど読んでいるうちに温かい気持ちになってきます。
    ただ恋愛での感情移入が難しいかなぁ。エロさはあるけど気持ちが入っていかないかなぁ。でも家族になっていく過程は、良いです。周りの人との交流と切ない選択。人との付き合いがうまくない受が悪戦苦闘するのが私は好きです。

佐渡弁が何とも言えない

可愛くねだられると嫌と言えないし。受けは素直すぎて心配。攻めは初めは体から始まるけど、3人で暮らしていくうちに、大事なものに気づき、パパになってもいいかなんて、キュンとしちゃう。お金払っていたことを後悔してやり直そうとしてたのに、姿消されておいかけたりして、めちゃめちゃ愛を感じて、まだまだ読みたかった。

最後まで読んで、あーよかったあとニッコリできるお話。
    とにかく翔太が健気で未亡人的色気があってたまりません。風太のブラコンも二人っきりの兄弟が肩寄せあって暮らしてること考えたら当然で。
    そんな二人をまるごと愛してくれた坂上さん
    カッコよすぎ。方言がかわいくて色っぽくてよかったです。