みんなのレビューと感想「パパと親父のウチ呑み」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ウチご飯も面白かったけど、おつまみメインのウチ呑みは、
    お酒好きな私にはさらに良かったです。
    真似して作ってみようかなと思うのが色々ありました。

パパと親父の…スピンオフ

ウチご飯…ドタバタだけど スッゴイ分かる〜小さな子が居ると大変!…今となっては良い思い出です。お酒の肴つくって飲んで1日をリセットしてみたい…

酒好きにうれしいスピンオフ

ウチご飯のファンですが、ウチご飯に出てくる料理が基本的に子どもが喜ぶものが多いのに対し、こちらは完全におつまみ。酒好きとしてはうれしいメニューばかり並びます。子どもたちの登場シーンは必然的に少ないので少し寂しいですが、パパたちも好きなので、彼らの大人の世界を見られるのも楽しいです。ウチご飯もですが、もっと続いてほしかった。

男の料理かぁ

今はお酒は飲まないけど おかずにもなるおつまみが美味しそう
    材料や作り方が分かり 料理が苦手な私でも作れそうで 楽しく読みました
    参考にしたいと思いました
    少しづつ作りたいなぁ

続編嬉しい。
    前作もすごくよかったから。
    面白いです。
    読んでてほっこりするし、癒される。
    料理もいい。なんか食べたくなるし作りたくなる。

楽しい

子供を介して仲が繋がった関係が面白い!しかも学生時代にはクラスメートという。キャラクターも皆可愛くて楽しい漫画。

ウチ吞みの料理が美味しそう。

もう一つの、親子の話も読んでいます。
    そちらも、料理が美味しそうです。
    こちらは、つまみがメインのお話し。

このシリーズ好きです。ほんわかする。あいりちゃんもせいしろうもかわいーし、親父もパパさんもみんなキャラいいし、出てくるご飯は全部美味しそうです。

家族とご飯がテーマの、もう一つのパパと親父の…からきました。あちらも美味しそうで面白かったけど、こちらは酒のつまみとして一品料理が出てきます。手軽な物もあれば、ちょっと手の込んだ物も。お酒飲む人にも飲まない人にも楽しめます。変なラブ漫画より一話完結なので、続き気になる!って事もなく、気軽に読めるので好きです。私はだんぜん千石さん派!

元々のお話が好きで、こちらも読みました。子どもが寝た後の時間は本当に貴重!料理が美味しそうだし、お酒がすすむのよくわかります。