みんなのレビューと感想「パパと親父のウチ呑み」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

男2人の妙な同居設定ですが、手料理のおつまみでほっこりしますね!(しかも片方はコワモテなのに)まるで家族のように仲が良いのも癒されます。出てくるおつまみも、まねできそうです。お酒が好きな人は、どんどん読みたくなる漫画かもです。

楽しい

皆んなで協力しあって楽しく生活しているのって羨ましいです。立場や悩みはそれぞれで違うけど、仲の良さと思いやりが伝わってきます。仕事も真面目に家事や普段の生活も真面目にって、本当に理想です。お料理シーンが大好きです。

男二人で

不器用な二人の大人が、子育てに奮闘するなかで、少しの息抜きをする様子が、ホッとします。ストーリーもちゃんとしていていいです。

色々ありましたが、彼らも子どもたちも今の生活に馴染んできた頃でしょうか。
    ちょっとした息抜きに、家呑みができるようになって良かったです。
    おつまみの数々がホントに美味しそう。
    カラーで見てみたいと思ってしまいました。

珍しいスピンオフ

パパと親父のウチごはん、のスピンオフ作品ですね。
    連載中に作家を変えずスピンオフも描くって珍しいなと思いました。
    わざわざスピンオフにしなくても、本編に入れても違和感ないのになんでだろう??
    もったいないなあ。

パパと親父のウチごはんが好きで燃えて読んでたら、こっちを発見して興奮しました 笑
    スピンオフ的な感じ♡
    こっちも好きです♪
    そしておつまみレシピもうれしい!!
    本編では描かれていないキャラクターの背景が読めるかもとこっそりワクワク!

男の子育て

子どもにご飯食べさせるのって、本当に大変。毎日苦労の連続。言っても大抵男の人には伝わらないんですが。世の中の男子、旦那様、みんなこの2人みたいに子育てしてみたらいい!と思います。でも、、男の方が何故か楽しそう。こんな感じで、私もいいのかな、と思わせてくれました。

シリーズ

パパと親父のうちごはんの新シリーズになるのかな?あれはこども中心だけど こっちはうち呑み大人のおつまみシリーズです。

子供が小さいから飲みにいけないパパ2人が、お家でなんとかしたくてアテを作る。
    まあありきたりかもしれないけど、レシピを参考にしたらこりゃまた美味しくて、、、。
    集めるのが楽しみです^_^

うちは外食が多いので、この作品は憧れます!レシピなどもなかなか勉強になるので、是非子供と一緒に読みたいです。