みんなのレビューと感想「アヒルの王子様」(ネタバレ非表示)

面白いです

割りとはじめの頃に読み始めたBL作品ですが、この作品が良かったから色々買っているのだと思います。
    絵も綺麗だし、ストーリーも素敵だし、満足のいく作品です。
    2話に分かれていますが、どっちもお気に入りです。
    両方とも主人公が女の子にモテモテのイケメンから溺愛され、求愛される作品で、主人公も戸惑いながらも落ちていきます。この過程がキュンキュンするし素敵です。

by

繰り返し読んでしまう

フツーの社会人になって、色々上司から理不尽なこと言われることもあるごくふつーの主人公。久しぶりに再会したのは、小学生の頃、太っていて地味だった譲。でも今はキラッキラのエリートサラリーマンになっていた!

譲は、主人公のことをずっと想ってくれていて、どんな姿でも肯定してくれる。こんなに自分を好きになってくれたら、それは絆されるよなぁと納得。エッチなシーンもとてもキレイで堪能できます!

よかったぁ♡

小学校の同級生だった亮介と譲♡
    小学生の頃、譲はぽっちゃりしててぽつんと1人だったところを亮介に声かけられて友達の輪に入れてもらう😆
    その頃から亮介をかっこよくて優しくて尊敬できる人と思っていて♡
    亮介の転校で離ればなれになってしまったけど、会社のトイレで同僚として再会☆
    譲はめっちゃイケメンになってて♡
    譲の一途な想いにキュンキュンしました♡

途中間に挟む『幼馴染みの裏事情』もよかった♡
    恭ちゃんとオネェ系の源のお話♡
    えっちのときに源が男言葉になっちゃうのもキュンキュンか止まらなかった♡

どちらの作品も一途な想いずっと秘めていて愛されるお話です♡

扉を開ける

お話が2つ入ってます
    表題作は偶然社内で逢った小学校の同級生が、ハイスペックなイケメンになって現れて懐かれるお話です
    「扉を開ける」という言葉がとても良いと思いました
    もうひとつは、これまたハイスペックなオネェの幼馴染みとの話です
    どちらもストーリー重視ですが、心情が丁寧に描かれていて中だるみせず最後まで面白く読めました
    初めて読む作家さんですが、絵も好みなので他の作品も読みたくなりました♡

受けが男前!

完全に攻めに流されていってるのが分かるんだけど、その一途さに触れて、真摯に向き合うことを決めたら迷いなく!亮介くんホントかっこいいです。絵も綺麗で、すっきりしているので一気に読めました。エロはアッサリめですが、ストーリー上、物足りなく感じることはなかったです。何より2人が幸せになって良かった。

表題がストーリーを分かりやすく例えてて好きです。

亮介の小学生の時が1番輝くってあるあるですよね。だんだんと平均化していきますもんね〜〜

こちらのお話では、亮介くんとは、
    逆に小学生のころは冴えなかった譲くんが
    バリスタになって社会人になってから再会
    します。亮介くんにドンドン推して行きます。

絵も綺麗でエロ度もありつつ、程よい長さなので
    良かったです!

キュンキュンした!

この作者さんは絵が綺麗で凄く好きです。安定の幼馴染み系だけど、最初から最後まで楽しめました。2カップル共受け君がもどかしく悩んだりする心理描写も上手いな〜と。登場人物みんなかわいかったです!
    ちなみに、この作者さんの描く目の表情がカッコイイし、なんかアンニュイで大好きです。

うーん?

レビュー高評価ですが。ふた作品とも読みましたが、私の好みとは少し違うかな。絵のせいかもしれませんが、それぞれのキャラクターにあんまり魅力を感じませんでした。
    オネエが攻めるときだけ男言葉は萌えではありますが。ふた作品とも同級生ものでシチュエーションは好きです。受けの葛藤が描かれていますが、そんなにグッとはこなかったかな。

何これかわいい

何となく読み始めて気付いたら、ポイント購入してました。普段おねえで、エッチの時はヤロウってありなんwwwてっきり受けかと思いきやしっかり攻めとか。ガッツリエロはないし、いい意味であっさりストーリーでとても読みやすかったです。

絵が綺麗だったので購入しました
    譲の一途な想いが亮介に届いて良かった
    見た目は譲がレベル高しのイケメンだけど
    亮介の潔さとかかっこよかった
    もう一つのお話、幼馴染みと…の方も面白かったです
    ずっと恭に気づかれない様にそばにいるのは辛かったはず…源良かったね