少年の境界のレビューと感想

少年の境界

ショウネンノキョウカイ

by consama
    1巻分読んだ感想

Ωの主人公よりαの男の子達が魅力的。
    いつもは受キャラに感情移入して、攻は受を中心に視点を置いて読むのだが、これに関しては攻側に視線を持って行かれた。
    αの葛藤や健気さ、苦悩、かっこよさ等が存分に描かれている作品だと思う。
    Ωの主人公が最初は「男子!」って感じだったのに、自分がΩと分かってからはみるみる女っぽくなって行ってしまったのは残念だった。ナヨナヨして、αにベタベタして男らしさが完全になくなってしまった感じ…。
    Ωと分かっても、男らしさという自分のアイデンティティを保とうと必死になる感じの方が好きなので(それなのに女的扱いをされてそのアイデンティティを奪われそうになる…的な展開に魅力を感じるので)、主人公がアッサリ女化してしまったのは自分的にはゲンナリだった。
    受側にあまり魅力を感じなくなったので、攻を中心に読み続けて行こうと思う。
    攻キャラにここまで引き込まれたのは初なので、その点に関しては貴重。

我慢できず、、、

続きが気になって気になって最新話まで他のところで読みました、、、が!!!
    ゆか×大我 運命の番派だった私には嫌な終わり方でした。
    なのになんで★5かと言いますと
    ・オメガバース(Ω)についての理解の乏しさ
    ・運命の番か?それとも感情か?
    これ等がこの物語と大変マッチしていたからです。
    運命の番を信じちゃうロマンチストが暴走してしまい目の前で運命の番を奪われちゃうみたいなところね、、、ものすごく嫌いだけどものすごく好き。
    少年の境界を読んで私自身の考えるオメガバースの世界が広がったって感じです。
    いい作品なんですよ!!!
    でもなんか人には勧めたくない、、、
    あ〜私めんどくせ〜
    1巻の描き下ろし読んだらこうなるよ、、、大我、、、幸せになったならいいよ、、、
    でも、、、なんも言えねえ、、、

引き込まれるストーリー

次が気になって最後まで一気に読めます。
    性別検査から始まるところご新しいなと思いました。
    ただエロいだけでなく、ストーリーや登場人物の描写賀丁寧で引き込まれます。
    幼馴染みの性別はすぐわかりましたが、主人公がいつ気づくか、気づいた後はどう反応するのかワクワクしました。
    Ωに欲情されて同級生に犯されるところも見たかったですが含みを持たせるラストで良かったのではないでしょうか。

深い

運命の番より感情を選んだ高校時代。
    これから先どうなるんでしょ?
    Ωの彼は気づいてないけど、αの二人は気づいてる。
    感情でユカを番にしてしまった薫。
    でも薫に運命のΩが現れたらユカは?
    運命の番がユカだと気づいているタイガは?
    1ということは、続きがあると言うことで…。
    ハッピーエンドが好きなんですけどぉ。
    どきどきするなぁ〜。

27話まで

運命が勝つのか、恋愛感情が勝つのか。
    私は大我が好きなので思った結末と違って残念です

が現実世界でも一番好きな人とは一緒になれず、別の人と、というのはよくある話ですね
    ちょっと感慨深いです

イラストが好みの作品だったのと、ストーリーも読んでみたら好みのオメガ系ストーリーだったので、面白かったです。

今後どうなる❗

オメガバースいいですねぇ~❤️ストーリーに引き込まれました🎵

Ωである自分の存在意義を理解していくまでのユカの葛藤がたまりません(。>д<)
    ユカは今後誰とどうなるのか?
    薫?大我?
    勢いで番になった二人。運命の番に気づいてないユカ❗
    続きが気になり過ぎます❗早く配信してほしいです❤

今まで読んだオメガバース作品の中で一番刺さりました。
    とにかくゆかくん幸せになって欲しい。
    続きあるならはやく読みたいです。
    本能が勝つのか想いが勝つのか運命が勝つのか

最後のおまけ?読んでて大我くんドンマイ!って思った。
    運命の番を逃したことに気づいた時には遅かったー!!

結局ハッピーエンドなのかな?
    Ωくんが番の子のこと好きのかがいまいち分からず。。
    でも大事にしてくれそうだし、結果的にはハッピーエンドなのかなー

なんかとても申し訳ないけど絵はぜんぜん好みではないんですが、ストーリーはとても良いです。
    オメガバースものは運命の番と出会うストーリーが多いのにこれは運命の番に抗うので続きが気になります。