みんなのレビューと感想「刑事ゆがみ」(ネタバレ非表示)

だまされた

本格的な刑事モノかと思って読み始めた。
    ところが、ゆるい絵柄、登場人物たちのふざけたネーミングなどは、完全にギャグ漫画のそれだった。
    (人が転落したマンションの名前が天楽マンションって…)
    だまされた、と思った。

ただまあ、それこそ振り込め詐欺じゃないけれど、だまされる方もアレか、ということで、しばらく読み続けた。
    そしたら、おいおい、である。
    現代の犯罪の裏側や、警察内部の動きの描写なんかは実に丁寧で、完全に「本格」のそれであった。
    何より、表面的にはふざけた刑事が見せる人間に対する洞察の鋭さと深さ、心に秘めた哀愁、そして犯罪者とのドラマチックな関わりは、クラシックと言って差し支えない完成度で、うっかり感動してしまった。

何だよこれ。
    二回もだまされた。
    途中でやめなくてよかった。
    こういう変な出会いがあるから、漫画って、いいな。

by roka

無料分で18話まで読了。特殊詐欺からのサツ人事件。
    面白い!!
    派手な展開はないけど、しっかり読ませる人間ドラマ。登場人物の名前が冗談っぽいけど、1人1人のキャラがしっかり書き込まれていて、物語に深みを与えている。
    新しいエピソードも楽しみ!!

by Joker

なんだろう!線の太さや絵のタッチや味わいある表情のせいか読んでいるうちにハマりました。
    ストーリーもよく練られていて面白い。
    途中からゆがみさんがイケメンオヤジに見えてきたのは私だけだろうか(^^;;
    何度も読み返したい作品です。

ドラマに影響されて

刑事ゆがみドラマをみて漫画を知りました。
    すごく面白い!凸凹コンビがまたとてもよい味を出していて毎回事件解決に向けてスッキリします。ドラマも漫画も全部見たいです。
    とても楽しみです。

by ル二

面白かった!

多少クセのある絵でしたが、表情豊かでテンポよく読むことができました。主人公も魅力あるキャラクターで、事件の背景もしっかり描かれていて楽しく読めます。

by D126

今やっているドラマにはまり、原作も気になって読み始めました。
    刑事ものは正義感が強く、熱いイメージだったのですが、この主人公はゆるいです!(笑)
    設定が面白くて読みやすい作品です!

無料お試しで読んでみました。普段は冴えない、適当な刑事が主人公。いざ事件が起きると、鋭い感を働かせます。クタクタの中年だけど、不思議な魅力に引き込まれます。

いい加減そうで、実は優秀な刑事が、他の意見はお構い無しに事件の真実を追求していきます。本人曰く、勘に従っているようですが、案外そういうのが一番大事なのかも。

by *anna*

好き

絵は綺麗ではありませんが、内容はしっかりしているかと。
    内容を重視される方にはオススメですね。

ドラマ化されてますが、どちらも面白いですよ。

by NamiM

まじ面白い

この作者の漫画は、どの作品も本当に面白いです。主人公のキャラクターが一見変な人ですが、何か闇を抱えてそうな人生の厚みを感じます。