まこちゃんさんの投稿一覧

胸キュン

幼馴染との微妙な距離感が、読んでいてドキドキします。コンプレックスがあるからこそ、自分にイマイチ自信が持てない主人公が、昔のように仲良くなりたいと頑張る姿が可愛いです。自分にもそんな時代があったな〜なんて、懐かしく思いました。主人公にも共感できるけど、男の子の素直になれなさが2人の距離を縮めそうで縮まない、青春時代の甘酸っぱいドキドキを楽しめました。

幼馴染から

幼馴染から恋人同士に関係が変わって行くのって、よくある話だけど、男の子がとにかく可愛かったので許します。だけど、主人公の鈍感さには?多少読んでいていらいらするかもしれません。だけど、幼馴染から恋人になるのって、こんなに難しいものなんだな〜と改めて感じる作品でした。たとえ別れたとしても?幼馴染としての今までが濃厚すぎて、普通の元カレ元カノっていうわけにはいきませんよね〜?

切ない

被害者遺族のやりきれない悲しみを、復讐という形で少しでも晴らそうとする行為が、繰り返されるが、それで悲しみは癒えるのだろうか?きっと、復讐しても癒えるような悲しみなんかじゃないかもしれない。でも、復讐せずにはいられない。切ないです。

話の奥がどんどん深くなる

始めは、悪い奴らを成敗する正義の味方的な話なのかなと思っていたけど、話が進むにつれ、世界的な規模にまで広がりそうな感じです。この漫画の最後の着地点はどこなんだろう?読んで損はありません。

妊娠出産て

この漫画を読むと、命が誕生することの尊さを改めて感じることができます。そして、その命の誕生には、たくさんの人たちの助けや思いがあることに感動します。読むと、この病院で出産したくなる漫画です。

先生頑張って!

昔から読んでいる作品です。デジタルになって、好きなところから読み返せるのが、長編作品がデジタル化された最も良いところだと思います。私が生きてるうちに、完結させてください!

試し読みで何気なく読んで見たけど、あり得ない設定が面白くて、一気に読んでしまいました。
    でも、こんな村が実際にあるかもしれない…日本にはまだまだ謎が存在できる隙間があるって事!

こんなイケメンに思われてみたい

こんなイケメンの幼馴染がいたら、幸せだろうなー。そして、その想いに気がつかない、ちょっとズレてる私。自分がこの立場だったらと、投影して楽しめます!

何度読んでも面白い

読み進めると、主人公の切ない気持ちと、それに気がつかない相手のもどかしさが、恋愛の苦しい気持ちで、一杯になります。オススメです。

実写でドラマ版も放送されてますが、うまくリンクしてると思います。キャラクターがそれぞれ立っていて、テンポが良いのでどんどん読めちゃいます!