みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

ほのぼの系で癒される!
    田舎に住むのは〜と思うけど、この島の人達はみんないい人達ばかり。
    ここだったら、先生もいいリフレッシュができて、きっと書家としても人としても成長できそう!

けど、やっぱり田舎にプライバシーはないな…

まだ無料分しか読んでませんが、面白いです!日常をほのぼのと描いてますが、村の人たちがちょっとずつ変で味がある。そしてダメな感じの先生がちょいちょいかっこいい。
    こんな生活したいなあー。

アニメから

アニメ化したときに初めてこの作品を知りました。
    五島列島、行ってみたくなりました。
    キャラもいいです。
    なる、ひな、みわ、メガネ女子、キンパツ男子、子どもと同等に付き合える主人公もすきですね。
    背伸びしない人間関係羨ましいです。

前から気にはなっていた作品だったのですが、読んでいませんでした。
    書店でも最新刊しかなかったりで、最初から読みたく、完結後の今更ながら購入。
    なるの行動が……やっている遊びなんかが殆ど、私の幼いときと変わらない……。
    島育ちじゃないんだけどなぁ??

田舎に住みたいー!

ばらかもんの話は多分半田くんから続いてるのかな?
    とりあえずなるがめちゃくちゃ可愛いです!
    無邪気で活発で好奇心旺盛! 元気の塊で見てて元気になれるレベル!半田くんとなるの絡みも見てて和むし、これぞ日常系!ってゆう感じでほのぼのしてる漫画やアニメが好きな人には特にオススメな気がします!

とりあえず雰囲気ものです(笑)タイトルと表紙でジャケ買いしましたが、予想通りいい雰囲気のまんがでした!

無料からまんまとハマって読んでます、島暮らしの良さや人の優しさ、寂しい現実のなかに主人公が溶け込み馴染みながら生き方、考え方が変わって行くお話です、笑えし現実はそう上手く行かないけどちょっと癒される感じ。

うん

ほのぼのとしている作品でかなり好きです。ごちゃごちゃしすぎてないのもいいです。好きな人は好きな作品ですね。

試し読み

都会の書道家が田舎の島に行く話とのことで、ほのぼのを期待して試し読みしてみました。良さそうなのでポイントついたら読んでみたいと思います。

アニメで見ました

後から漫画も読みました!
    ほのぼのしつつ、しっかり主人公の心の成長が描かれてる作品です。

私は好きです。