【ネタバレあり】ばらかもんのレビューと感想(2ページ目)

味がある

突拍子もない強引さなのに、すごく
    納得させてしまう話の展開がいいです。
    主人公の葛藤、それを吹き飛ばす
    島の人々の考え方の違いやあたたかさ。
    もしかすると、人の苦労や悩みは
    本人の無意味なこだわりや思い込みが
    生み出してるのかなと思ったりしました。

とにかく笑えます。

イケメン都会っ子書道家が、島で田舎暮らしをする話なのですが、
    キャラ濃い島の人たちに巻き込まれ、翻弄される日々がとにかく笑えます。
    主人公がなるの面倒を見てるのか、見てもらっているのかな関係が、人間って、人との関わりの中で成長するよね⭐︎って思います。

by Mizurun

田舎の島のゆったりした流れと
    方言、人の暖かさにじんわりと心が解されていく作品です。

スランプ中の書家の先生と
    島の人達とのやり取りが、描かれています。
    事件とかなんもないけど、色々と気付かされていく先生。
    ナルがとにかくかわええ笑

なる、かわいいね。

田舎の暮らしと都会から来たイケメン書道家の話ですね。知らない方言ばかりで、読んでいて楽しいです。最初は話のテンポとか内容が微妙だと思いましたが、なるたちの学校で子供たちと触れ合ってるあたりから、温かくて良い漫画だなぁと思いました。

by cheepon

ほのぼのしてます。

田舎でのびのび育った子供と、都会で心を閉じてしまった芸術家。
    島で暮らしているうちに、固くなった心をやわらげ、まあるく、人として、芸術家として大きくなっていく物語…というところでしょうか?
    毎回の子供達とのからみが楽しみです。

楽しい!面白い!

心が元気になる作品です!書道に行き詰まりを感じる先生が、島に来て、なるを始め島の人たちと出会い、交流していく。面白いし、じーんとするところもあり、まだ途中ですが、楽しいです!ドラマ化して欲しい。

ほのぼのしてます。サクサク読みやすいです。主人公の心の変化とか見れて内容も素敵だと思います!仕事で大変な時とかに読みたくなります!

とても素敵な心あたたまるお話ですね!
    島の子供たち大きい子から小さい子まで本当に無邪気で可愛い話です!時に半田先生の葛藤や苦悩など織り交ぜながら、島の人たちと笑い合い深まっていく関係に楽しく読み進めてます。

by ahtr

ついつい先が気になって

島の人たちと、心無さそうだった青年
    島の子達に巻き込まれてる
    巻き込まれながら成長しつつ島の子達を巻き込んでる
    島の大人たちも巻き込み巻き込まれ
    お互いの関係がおもしろい

ほのぼの

都会の書道家が息詰まって、島に移住する話、
    そこで出会う子供や、村人たちとの生活が、彼を少しずつ変えていき…
    ほんわかでありながら、ギャグもあって見てて楽しめます。
    子供も田舎感がリアルにでてるし、半田先生はかっこいいです。