ちょっと、過剰表現多すぎだけど、続きが気になって、ついつい買って、読んでしまった。無料だけで、終わろうと思ったのに。。。次、次と展開ありすぎて、ちょっと落ち着かないけど、それが、またハマる要素なのかも。。。まだまだ続きを、読んでいきたい。。。今後の展開にも、期待して、星4つにさせてもらいました。。。

by ち♡

続きが更新され、一気に全部読んでしまいました。お腹の子のために手段を選ばず頑張る姿…他の人にどう思われようと母の強さを感じました。長男の健気な姿に感動しました。続編の主人公の旦那への最後の展開、見ていてすっきりしました。もしこちらのシリーズで違う主人公の続編が出ましたらまた読ませて頂きたいと思います!

本当に、主人公、ついてないし、かわいそうなぁ😔と、思います。
    お金ないなら、働くのも大事やけど、行政に相談することは、できなかったのかなぁ・・。
    周りに助けてくれる人がいないと、無理かな・・・。
    子供がお母さんに愛情たっぷりなのも涙をさそうし、本当に、人って1人で生きていけないんだな〜と、思いました。

一生懸命生きてても· · ·

まず子供が健気!どんな環境であれこれは必要なこと!
    そしてお母さん· · ·
    男は信じられないっていうのも分かるけど時間が経つと色々難しい1面が出てくるから、
    出来れば幸せにしてくれる人を見つけて欲しいと思ってしまう😭
    そんな気持ちにさせてくれる1作です。

読んでて悲しい気持ちに。

なんだか主人公が可愛そうすぎて…読んでいて悲しい気持ちになりました。作品としては良いものなのかも。人によるとは思いますが。この作者さんのだしている作品は数々読んでいるので、広告で見てこちらにきたときに、この漫画もこの作者さんなのかー!と後々に知りました。

by emm_

墜ちる。。

子供を抱えてまでこんなことしてお金を稼がなければいけないというのは、同じ、小さい子の母として辛い。。
    生活保護とか、母子家庭への援助などの知識がないのは、結局親がまともに娘を育てなかったから。。

なんとも後味悪い。
    けれど、ありそうな話だとは思いました。

がんばれ!

子供を幸せにしたくて、一生懸命に生きている主人公を応援したくなります。今まで、夜の世界で生きているシングルマザーにちょっと偏見をもっていたなと反省しました。

池田ユキオさん

女の底辺書かせたらナンバーワンの池田ユキオさん。池田ユキオさんの作品はたいがい見ていますが、だいたい調子乗ってるいけすかない女が転落するのに、この主人公には同情しかし得ないです。今回も見ていて涙が出るほど哀しすぎる内容でした。

続編まで全て購入して読みました!最初は普通に生活できる分のお金が欲しくて、、当たり前の生活をしたくて働き始めるのですが、お金を手に入れると、欲がもっと生まれてもっともっと上を望む。お金を手に入れても満たされない心。そんなストーリーです

ついつい買ってしまう面白さ

最初は風俗落ちした女性たちの可哀想な話のオムニバスかと思ってましたが、それだけではなく、その経験の中から自分自身が強く変わっていくヒロインたちの話でした。読後感は爽やかな感じです。ぜひ読んでみてほしいです。