最初の妊婦さんの方の話は読んでてイライラしてきました。
    評価を高くしているのは2番目の物語のほうに対してです。
    2番目の方とても面白かったです。
    ゾッとしましたが最後なんだかスカッとしました。
    自分の夫がこんなんだったら…と思うと…。
    でもマンガの世界だけでなく現実にもこんな人いるんだろうなと思えました。

現実

おっぱいパブにつとめてる女性ってどんな気持ち、背景、事情で、働くことになってるんだらう?という疑問を持っていたので、思わず購入してしまった一作です。
    まったく、思っていたのとは違う展開のお話ですが、本当にこういうこともあるんだろうなぁと思いながら、ハラハラしながら読み進められる作品になっています!!

続きが気になる

登場人物を変えて話がどんどん展開していくのがいいです。
    誰が善で誰が悪もなく、歌舞伎町で生きるどこか病んだ人達。社会の底辺で弱者。
    心苦しい内容の中にも、救いがある描き方なのが良いです、が…
    次の整形女性はどんな話の収束になるのか、、続きがとても気になります。

これからも楽しみ。

物語が一辺倒じゃなくてひねりつつ、ハッピーエンドで安心して読めます。それぞれの嬢の自立を描いてて面白いです。こういう系のものの中ではかなり面白い部類なのでは?タイトルで損をしている所もあるかも。インパクトはありますが。これからも続話楽しみにしています。

池田先生すごい

現代女性の核心を突く漫画。皆キラキラしてるOLじゃない。女性の貧困など色々と考えさせられる作品です。絵はとても少女漫画チックだけど、ものすのごい描写、細かいですね。人の心というか、表情、見た目綺麗なキャラがすごい顔してる時の絵とかすごい。

貧困女子が主人公。女子というか女性ですが。子供にたいする愛情がたっぷりあったのに、だんだん歪んだものになっていきます。しかしそうなったのは回りの環境のせいであって彼女自身のせいとはいいきれません。ネタか?と思って読んでみたらおもしろかったです。

私も

私も母親なので、胸が痛くなりながらも読ませて頂きました。
    内容がエグくて息がつまるけど、なぜか先が読みたくなります。

悲しいです。

何を書いたらいいのかな…
    お母さんが一生懸命イヤな所でも働いてきて、子供がお母さんの為にと思って、レンジを使ったら燃えてしまい、火事になります
    子供が、どんな時でも優しくて、お母さんのことを考えてくれる。

シングルマザー

いいお母さんなのに…働き方間違ってます…頼り方間違ってます。
    絶対に子供を1人にして夜なんて仕事しちゃダメです…。
    一時保育夜間保育本当に色々あります。
    そして本当に出産費用は無料にすべきと思います。

面白いです

この作者さんの作品なので期待して読みましたが、まあ期待通り面白かったです。ただいやらしいだけでなく、ストーリーの根本に切なさがあり、読み進めながら主人公の幸せを願わずにいられなくなる、そんな作品でした。