【ネタバレあり】お隣リーマンと恋、はじめましたのレビューと感想

久々にこんなタッチの絵の漫画を読んだ。
    小学生、中学生の読むマンガっぽい
    なんだろ…
    リーマンイラつくのは私だけだろうか。。
    大体服買いに行ったら可愛くなったりするのに
    逆にイマイチになるって新鮮すぎる
    この彼女のことはすきなんだ
    ろうけどなんかな…
    私の好きなツンデレじゃない
    コレジャナイ感
    こんな男わかれてしまえって思ってしまう(笑)

うーん…

ツンデレ彼氏と、その彼氏に尽くす彼女。
    2話まで無料で読みましたが、あまり評価良くないですよね。
    個人的に絵は嫌いじゃないです。
    でもなんでかなぁ…
    彼氏の大学時代の友人が昔はあんな奴じゃなかったのに的な発言があったから、多分彼氏のツンデレは続行なんだろうけど、ツンデレながらも彼女のことを大事にしていってハッピーエンド的な想像がつく。
    ポイント使ってまで読もうとは思いません。
    でもキュンポイントはおさえてあるので★4で笑

by 朧★

1話のみ拝見しました!絵が可愛くて、読みやすいと思います!1話しか読んでないのでなんとも言えませんが、ハイレベルな彼氏に釣り合おうと頑張る彼女のお話って感じがしました!この先、いろんな波乱を乗り越えながらも綺麗になっていくのかなー。主人公は、健気で一途で頑張り屋さんで、元気いっぱいキャラです!彼氏はツンデレって感じなのかな?

ドS彼氏

初めはなんて冷たい彼氏だ!!って思ったけど、照れながらもキスしたり、服を買ったり、飲み会にも連れてったり。
    その度に嬉しそうにしているヒロインの健気さにたまらない!!
    ドS彼氏の、一言や行動に、こちらまで、キュンキュンします。

イラストは可愛いので好きです。女の人が家まで押し掛けて来て、たまたま通りかかった隣の子に彼女の振りをしてもらった
    彼女はもともと彼の事が好きで関係をもって
    遊び人ぽい彼が彼女の事を本当に好きになる。ありきたりな話しなのと、なぜ本気になったのか分からないなど内容が薄い気がします

ヒロインが恋愛してる相手は本当にリーマン?
    こじらせた高校生みたい。
    約束もしてないのに自分が早く終わったから迎えにとか、相手の予定とか普通考えるんじゃ?
    モラハラ?
    せっかくリーマンとって言うならもっとオトナな男性がいいです。

かわいらしい

はじめは超塩対応。自分と関わりない人との接し方って、まあこんなもんか。どうやって、付き合うに至ったのかは分かりませんが、大人な彼に釣り合うように一生懸命頑張ってるヒロインがかわいいですね。

つんけんしている俺様タイプだけど、しっかり愛して大事にしてくれる男いるいる!それに単純で、健気に付きそう女性との釣り合いが、バッチリな気がしました。無料分だけですが、満足して読めました。

完全にツンデレさんですね!
    愛情表現が下手に見えて ちゃんと
    好きな顔して 接してますよね
    俺様で 本心は甘々な感じが出てて
    読んでしまう

俺様系の中でも、苦手なタイプでした。苦手だからか?ストーリーが入ってこなくて、入り込めなかったです。嫉妬やエロい描写は盛り上がる感じで良かったけど、彼女のドMがイマイチ引く。