みんなのレビューと感想「お隣リーマンと恋、はじめました」(ネタバレ非表示)

久々にこんなタッチの絵の漫画を読んだ。
    小学生、中学生の読むマンガっぽい
    なんだろ…
    リーマンイラつくのは私だけだろうか。。
    大体服買いに行ったら可愛くなったりするのに
    逆にイマイチになるって新鮮すぎる
    この彼女のことはすきなんだ
    ろうけどなんかな…
    私の好きなツンデレじゃない
    コレジャナイ感
    こんな男わかれてしまえって思ってしまう(笑)

うーん…

ツンデレ彼氏と、その彼氏に尽くす彼女。
    2話まで無料で読みましたが、あまり評価良くないですよね。
    個人的に絵は嫌いじゃないです。
    でもなんでかなぁ…
    彼氏の大学時代の友人が昔はあんな奴じゃなかったのに的な発言があったから、多分彼氏のツンデレは続行なんだろうけど、ツンデレながらも彼女のことを大事にしていってハッピーエンド的な想像がつく。
    ポイント使ってまで読もうとは思いません。
    でもキュンポイントはおさえてあるので★4で笑

by 朧★

愛されます

何でこんなに鈍感な主人公なのか、ちょっと共感出来ず…ですが、ちょいエロで許します。
    こんな出来るリーマンに愛されてみたいですね。
    忙しいと、こんな距離感保たないとやっぱり付き合ってもらえないのか?やっぱり、料理上手じゃないとダメなのか?
    凄い出逢い方の二人ですが、展開に違和感なく、読み進められました

自分が大学生だったらときめくのかな?
    でもこれにときめく若い娘がいたら諭しちゃうかも…

彼氏がリーマンなんだけど精神的に幼くてほぼモラハラなんですよね。
    彼女も健気というか、男に都合のいいレベルに言うこと聞くしで少女漫画というより男性向け漫画読んでるみたいでした。
    2話しか読んでいない感想なので読み進めたら違うのかもですが、ポイント使うのはためらわれます。

by Mio_hhh

1話のみ拝見しました!絵が可愛くて、読みやすいと思います!1話しか読んでないのでなんとも言えませんが、ハイレベルな彼氏に釣り合おうと頑張る彼女のお話って感じがしました!この先、いろんな波乱を乗り越えながらも綺麗になっていくのかなー。主人公は、健気で一途で頑張り屋さんで、元気いっぱいキャラです!彼氏はツンデレって感じなのかな?

中学生向けかな?

無料だったので2話読みました。

まず、1話目は、なんか、彼氏がツンツンというか冷たいというか感じ悪いなと思ってしまいました。
    2話目の最後の方で少しだけ照れた顔を見せていたので、これから甘くなるのかな?と思いますが、ツンデレって、感じ悪いってことではないと思うので、私の思うツンデレ、私の好きなツンデレとは違っていたので、無料分で離脱します。。。

というかなんというか。この2人の始まったきっかけってなんなんでしょうか?最初から付き合っていて、そして彼の方は彼女ちゃんと好きで、でもそのきっかけってなのんなのでしょうか???今まだ途中配信だから、これから彼の気持ちみたいなのが出てくるのかな???今まで好きで付き合ってたことがない彼を本気にさせている彼女との話知りたいですね

和真さんの嫉妬

紗良ちゃんの同級生早川くん、紗良ちゃんを諦めたないのを同時に和真さんの嫉妬で、学校まで車の送り迎えしたり、自分の部屋に居させ合カギ渡す。紗良ちゃんがとても愛されてて凄く羨ましいです~それにいずれ一緒に住むことになり、これからのふたりのラブラブぶりが楽しみです。紗良ちゃんの胸キュンがとても憧れますね。

会社員とJD

ヒロイン大学生が、同じマンションでイケメン社会人の彼をゲットしているところから始まりますが、どうやって距離を縮めていったのか、など細かいところが無いのでそこをもっと丁寧に知りたかったです❣
    でも彼もスーパーイケメンだし、ヒロインも可愛いし大好きな彼に溺愛されるから、いいんだけれども♡

ドS彼氏

初めはなんて冷たい彼氏だ!!って思ったけど、照れながらもキスしたり、服を買ったり、飲み会にも連れてったり。
    その度に嬉しそうにしているヒロインの健気さにたまらない!!
    ドS彼氏の、一言や行動に、こちらまで、キュンキュンします。