みんなのレビューと感想「ジェノサイダー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公のナツミがあまりにも流され過ぎててイライラします。家庭に居場所がない?でも大学も行かせてもらってるよね。バイトしてる風でもなく、自由じゃんっておもってしまう。変な男に引っ掛かってしまったんだろうけど、もっと考えれば良いのに。それに巻き込まれたおじちゃんが可哀想すぎる。
    他の方のレビューをみる限り最後にスッキリするでも無さそうなので課金はないかな。

しんどい

胸糞悪い感じのお話です。
    見ててしんどくなってきます。

半グレ集団がどうしようもないクズ共で見てて気分悪いのはもちろんだけど
    主人公が流されまくりで全く自分がないのにウジウジしてて見ててイライラしてしまいます。
    絵は綺麗で女の子も可愛いのに…
    他の方のレビューでオチの部分っぽい話を見てしまったのでその結末ならわざわざポイント使って見なくてもいいかなと思います。

これは

鬱作品に近い。

彼氏なんだよ。
    主人公も何でこんな男に惹かれてるのか意味が分からん。

鬱漫画でもウシジマくんの方が面白い。

…とか書いておきながら続きが気になって仕方ない自分がいます。

後味悪いです。
    出てくる人みんなクズばっか。
    顔は可愛いのに、自分の足で立てない頭の弱い女の子っていますね。。。
    自分の居場所ないって言ってるけど、居場所作ろうとさえしていない人が何言ってるんだか。って感じです。
    流されるまま悪事に染まっていくんですね。
    読んでいて絶望しかないです。
    結末も良くないみたいだし。
    無料分の16話で終わりにします。

胸くそ悪い

物語が過信に入るまでダラダラ頭の悪い男女が愛のない気持ち悪い性行してるだけ。無料分、飛ばしながら読みましたが、ひたすら胸くそ悪いかな。

気分が悪い!!

男がクソ過ぎる!!なんか、完全に巻き込み事故に巻き込まれた感じの女性陣&パパさん。男たちのやらかしが、本当に最低で、気分が悪い。しかも、結末もなんかなー。もっとメッセージ性のある作品だと思ってたのに残念。

結構エグい

半グレ集団の手口、結構エグいです。リンチのシーン、見るに堪えかねます。
    半グレ集団のリーダーの彼女、何であんな可愛らしい子が悪そうな奴と付き合ってつるんでるのかと思ったら、家庭が何気に複雑で成績に関してもプレッシャーが有ったから。
    どっちにしろ、女の子が犠牲になるからやりきれないです。
    復讐の鬼と化した男性の気持ち、分からなくも無いです。

本当にありそう

実際にあった事件のように 出てくる人
    全員の心が 解るような。なにか理由があって事が 起こる 事件の全容とは
    こうゆう事。解ってみると 出てくる人みんな良い所があって みんな大好きだから
    こんな事件起こして欲しくなかった って物語りなんだけど みんな応援しながらみてた作品

胸糞悪い

何もかも、どこにも救いがない。
    ナツミのくそ彼氏、あの類の人間はこの世から絶滅してくれ本当に。
    五体満足に生まれてきて、恵まれた体格していて、やれる事は暴力とDVだけかよ…。
    どうやったらここまで腐敗出来るんだ。
    この先何か救いがあるんだろうか。
    見ていてメンタルが崩壊しそうです。

ダークすぎる

ちょっと前まで普通の生活をしてたのに、急に人生がこんなにも変わらなんて。
    ふぅと一息ついて読まないと読みきれない。
    こちらがトラウマになりそう。

ストーリー上完結してるようなので、あと半分くらいなので、気を確かに持てる時に読みたいと思います。

好き嫌いの別れるストーリーだと思います。