みんなのレビューと感想「ジェノサイダー」(ネタバレ非表示)

かなり恐いです。課金して読み進めましたが、もう止めようと思います。それ位リアルです。SNSで知り合ってあったことの無い人との会話はよくありますが、おじさんと女子大が会って何もしないことの方が珍しいのかもしれません。ここに出てくるおじさんは紳士でしたが、女子大生の彼がかなりの意識が飛んでる人で、おじさんの娘を車に無理矢理乗せて仲間としてはイケナイことをして、娘さんの人生わ取り返しのつかないものにしてしまい、おじさんの復讐劇が始まる訳です。

(´д`|||)

無料だし絵柄も綺麗だったので読み始めましたが、好感も持てないしただただ残念な作品だと思いました。
    冒頭から暫くは、粗野で野蛮な知性の低い男性と自己性も行動力も無く周囲に流されるだけの女性との不快感溢れる日常が延々と描かれています。
    正直、何を見せられてるんだ感が半端なかったです。
    話が進行する度に不快感が増してどんどん気分が悪くなるので、合わない人は課金しない方が良いです。

後味悪し

主人公のナツミが自分が無い上、何だかんだ言いながら自分だけが可愛いタイプに感じました。生きている限り孤独は付いて回る、居場所がないと涙を流す事だって多々ある。
    でも居場所は自分で作るもの、見つけるもの。そんな努力もせず、ただただ流されて行くナツミはいっそ愚かで哀れに見えます。
    ラストは幸せ?私にはただ逃げて自己満に浸っている様に見えました。
    絵が綺麗だっただけに、正直期待外れです。残念。

最初は期待したけど…

他のレビューにもある通り、絵がどんどん変わってく。

若い漫画家さんにはありがちな事で、こなれて絵柄が変わるのは分かるけど、ちょっと微妙なこなれ方…

ただ、こんな簡単にクサレ外道殺しちゃうの?って思った。

私がおっちゃんだったらあんな簡単には殺さないなぁーって。

とにかく最初の盛り上がりから比べると尻すぼみ感が否めません。

内容がないよ?

復讐系の話は世間に山ほどあるが、その中でも展開が非常に遅く無駄だらけ。DQN男女の絡みなんて、誰が読みたいんです?
    最初から事件を発生させて、過去回想でサラッと流した方が良い。
    一番の問題はヒロインが絶望的に魅力がない。本当に不要。オッサン1人で復讐やれば済む話。
    ヒロインを出したいなら、まじめで良い子設定。同じくDQNの被害者にし……復讐おじさんとタッグ組ませて戦闘させた方がよほど面白いのに。
    ヒロインはもっと動かしましょう!不幸自慢の待ちヒロインなんて時代遅れ。この漫画のDQNも時代遅れ感がすごいです

好き嫌いはあるだろうけど

わたしてきには結構「好き」かな~
    復讐が復讐を呼び、復讐の連鎖なんだけど。ぐんぐん引きこまれる。
    心理描写が細やかに描かれていて、登場人物全員、個人個人の個性や考え方がすごくリアル。
    全員に共感は出来なくても、何人かの気持ちは「あ、わかるわかる!」ってうなづいてしまう。
    途中から
    絵がざつになったのは惜しいけど、重い話が好きな人には楽しめる作品だと思います。

ネタバレ読んで納得

胸糞悪いと言う感想が凄く多くて世の中まだ案外まともなのかな?と安心できました。本当胸糞悪い漫画でした。お金払ってまで読む気にはならない。でも、これだけ気分害したんだからラストへの期待があったので、ネタバレとある口コミ見たらかなりラスト弱いらしく、このストレスに釣り合わないらしい。こんな悪役あっさり殺しちゃってもスッキリしないし、これヒロインいらんよね?ヒロインは娘の方だけかな?まぁ何にせよ、気分悪くなるのに結末すらスッキリしないんじゃ怖いもの見たさにしても見る価値ないですね。

これは男らがほんと胸糞…
    男嫌いの人は読まない方がいいです。余計嫌いになる…
    ナツミもナツミだよ。何でウジウジしながらこんな胸糞男と付き合ってるの?何のメリットがあんの?

う~ん…この、原作者?の宮崎さんって方が作る漫画はどうにもキャラクターと話に魅力がないね…この方の他の漫画も読んだ事あるけど、そっちも話が胸糞悪くてキャラクターに全く愛着が湧かない感じでした。
    こういうのでも好きな人は好きなのかな~??常日頃、女に逆恨みしてるオッサン達には刺さりそうかな?って思いました。

とりあえず無料分は、ムナクソ

他の方のレビューにもありましたが…彼氏が彼女を酷く扱う様が、そんなにいるか?というくらい続きます。

クソ野郎感を出す上で必要なのか。しっかり刷り込ませて、嫌悪感を染み込ませたいのか…

彼女も、母親との関わりから。刹那的というか…自分はどうなってもイイと思ってるのかもだけど。

彼氏とその仲間達との場当たり的な楽しみで、関係無い人に暴力を与えているから加害者じゃん。

そして…こんな救いのない感じの作品に乙一さんの作品を出してくれてほしくなかった…

てか、なんで出してきた…

気分が悪くなる…

絵がきれいだと思って読み始めましたが、話が進めば進むほどやり場がない気持ちになり、さらには胸糞悪くなります。
    最初はきれいで惹かれてた絵も、違う作品を読んでるのかと思うほど乱れていき、男は怪物のようになり、女はどんどん可愛くなくなっていきます。

同じ作者さんの漫画を読むのなら別の作品をお勧めします。