みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とても面白いです!

ドラマ化されてたんですね!
    絵が見やすいので読もうと思いましたが、もっともっと続きが読みたくなります!
    真野先生は辛い過去があっていつもソフビを胸ポケに入れてて一見ヤバいですが、事件の真実を暴く姿はホントにカッコいいです。
    沢口さんもいいキャラしてます。
    スゴク危なそうな匂いがするけど、真野先生、仇がとれるように応援してます!

次々と明かされる真相

主人公の過去が軸となって進んでいくお話し。1つ真実が明らかになったかと思えば、そこからまた疑問が浮き上がりの繰り返し。
    バラバラの真実かと思えば最後には全てが繋がっていく。檀は異常、先生もあまりに身勝手としか言えず、明かされた真実も衝撃でしたが、明らかになったことで真野も少しは救われたのかな。

かっこいい

真実を突き止める姿勢はとてもかっこいいです。先入観に囚われない、警察のために調べるわけではない、真実のためって、出世は出来なさそうだけど、忖度なしに真実を突き詰める。本来のそうあるべきなのかな、と思います。彼の求める真実にも辿り着けるといいなと、そしてどんな真実が待っているのか、気になりながら読んでいます。面白いです。

引き込まれる

真野主任!外野の声やニュースまでいやに惑わされず、鑑定の真実のみが信じられるのと。読み進めていくうちに、明らかになるあの日の事件の真実、、、、先が気になります。

見習ちゃんと一緒に、読み手側も毎回、事件と向き合う姿勢を、おしえていただいています。
    真相を明かせられるのか??!
    しっかりと、読み進めていきたいです。

同じコマが続く理由は、

同じコマが何回も続くのは、タップ読み用です。
    逆にスタッフの方の工夫です。
    私はタップ読みの方が1コマずつ読めて好きですが、スクロール読みでないと皆さんのコメントを見ることが出来ないので、切り換えながら読んでます。
    タップ読みでもコメント見れるようになると良いんですけどね。

真実は何処にあるのか教えてくれる作品

科捜研ってよくドラマ化されていて、真実を暴くお仕事が華やかに見えるけど、この作品を読むと、遺留物などの検査の積み重ねで大変なお仕事だというのが分かる。あと自分自身、真実から遠いところで人を決めつけてるんじゃないかと、人間の主観や思い込みの怖さを感じた。

最初はちょっと読みにくいな〜、と思っていましたが、徐々にハマっていきました。自分の家族を無惨に殺-害され、その真相を追う科捜研の真野主任。彼の真実のみを追求する姿勢が大好きです。正義感と人情味あふれる刑事の虎丸さんや他の科捜研のメンバーのキャラも魅力的で、読みたくなってしまいます。

ドラマより面白かったです。

何年か前にドラマ化されていました。
    科捜研の男
    とかいうタイトルにしては、本家よりおもしろくないなあと見ていなかったのですが、こちらを読んでびっくり。
    ドラマを見て「なんだかなあ」と思った人も、ぜひ読んでみてください。
    まだ連載中で、完結していませんが。

ドラマになってたのも知らず無料で読みましたが、先が読めず面白いのと、普段絶対知ることのない科捜研のお仕事とかを知れて興味深いです。
    地道な作業や、汚い物も(ごめんなさい)鑑定したりと思った以上に大変なお仕事なんですね。
    まだ途中までですが、壇さんとは最終どうなるのか気になります。

by niniooo

知らない世界を知るのはおもしろい

科捜研のドラマを見るとつい夢中で観ていたが、こういう風にマンガで見るのもおもしろい。
    興味が湧く。でも読んでて、同じセリフ同じ場面が2回続けて出てくるのはどうしてだろう…
    その部分を強調したいのか、ページ稼ぎなのか…
    最後までこんな感じなのかな

by kei3333